※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

ヤマハ音楽教室とカワイ音楽教室の教材費について教えてください。月謝や管理費はHPに記載されていますが、教材費についての情報がないため、参考にしたいです。

ヤマハ音楽教室・カワイ音楽教室を検討中の者です。
月謝、管理費はHPに値段がかかれてますが教材費の値段がかかれてません。

どちらかに通われてる方いましたら、教材費のだいたいの値段でいいので教えて欲しいです。

ヤマハ音楽教室ならぷっぷるくらぶのドレミらんど、
カワイ音楽教室ならくるくるクラブになると思います。

コメント

Karen123

一歳半の息子をヤマハに通わせてます。息子はらっきークラスですが、手元に来年度の申し込み書があります。ぷっぷるくらすは、CD付き絵本が3200円が年2回、エッグシェーカーが2000円となってます。あと、名札や出席シールなどで年1000円程度かかるかもです。お教室ごとに違うかもしれないので、問い合わせてみてもよいと思いますよ。

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます☆
    カワイとヤマハで検討してましたがヤマハにしようと決めたところなのでとても参考になります!

万するなら考えようと思ってましたが数千円なら許容範囲でした(^_-)

来月、体験にいくので詳しく聞いてみます。

ありがとうございました。

• 1月22日