※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🧸🔵
子育て・グッズ

慣らし保育で心が折れそう。泣く子供を見ると辛い。心配性でオドオド。先輩ママのアドバイスが欲しい。

慣らし保育、、辛くて早くも心が折れています( т т )
先週、木金と慣らし保育に行ってきました。
2日目はずーっと泣いていたようで、迎えに行ったら泣き腫らした顔で目が真っ赤でした😭
今は親子で頑張り時だと頭では分かっていても、そんな姿を見ると辛くて辛くてたまりません、、
私自身がとても心配性だったりネガティブだったりして、送り出す時にオドオドしてしまいます🥲
また明日送って行くことを考えると、今から切なくて息子にも申し訳ない気持ちでいます、、

先輩ママさん、経験談やアドバイス等あれば聞かせてください( т т )✨

コメント

ミク

保育園に任せましょう!!

おうち時間はめちゃくちゃ甘えさせましょう!!

ですね🎵

• はじめてのママリ🧸🔵

はじめてのママリ🧸🔵

コメントありがとうございます🤲🏻💐
    そうですね、家ではたくさん甘えさせてあげようと思います☺
    卒乳してないので早くやめなきゃって思っていましたが、まだまだ先になりそうです😂笑

• 4月9日
あああ

一才さんなら仕方ないです‼️😭娘は一歳で入園、息子は2歳で入園でしたが
娘は一年泣き続けたのに比べ息子は4日でバイバイできるようになり、こんなにも差があるのかと😂保育士さんプロなのでお母さんはもう心鬼にしてさよなら〜ってしましょ✨どんなに泣く子でも必ずなれますから✨

はじめてのママリ🧸🔵

必ず慣れますから というお言葉すごくすごく励まされます🥺❣
    息子も新しい環境で頑張っているので、私も保育士さんを信じて、明日からまた頑張って送り出そうと思います🥲❣

• 4月9日
maaa

辛いですよね😭

今小2の娘は年少の時に毎朝登園拒否していました💦💦幼稚園玄関前で毎日大騒ぎでした。

でも年長卒園の日には先生と離れるのが嫌だと泣いていましたよ✋

一緒にいて居心地がいい先生が見つかると大丈夫だと思います😌

はじめてのママリ🧸🔵

本当に辛いですね😭💧
    朝は泣いても、保育中は遊んでいるとかならまだ良いんですが、ずっと泣いてたと聞くと切なくて気が狂いそうです🫠笑
    まだ2日しか行っていないので、少しずつ先生に懐いていってほしいと思います😭💓

• 4月9日

娘も泣く子ですが保育士さんに渡したら「行ってらっしゃい」と笑顔で即去るようにしてます。

2日目はずっと泣いてたようですが、3日目からはおやつが出るようになったので泣き止んで遊べるようになったみたいです。

4日目からはお散歩にも行って楽しんできたようです。

朝離れる時はまだ泣きますが、母がオドオドしてるとそれが子供にも伝わるので、笑顔でさっさと去るようにしてます😊

はじめてのママリ🧸🔵

私の不安や心配は絶対に伝わっちゃいますよね😣💦
    私も笑顔で送り出すように頑張りたいと思います😭❣
    息子も、1日1日ちょっとずつ楽しいことや好きなおもちゃを見つけて、保育園は楽しくて安心できる場所なんだと思えるといいなと思います🥺

• 4月9日
きなこ

保育士してて、子どもは慣らし保育中です💓
分離で泣く時、お迎えで涙目で近づいてくる姿…泣けますよね😭でも心を鬼にして、朝は保育士に渡したらサッと去ります‼️
親の不安って必ず子どもに伝わるので、保育士に任せていたら大丈夫!子どもも頑張ってるから私も仕事頑張ろう‼️と前向きな気持ちで送り出してあげてください💓
家では甘々です🧡❤️

はじめてのママリ🧸🔵

本当に辛いですよね😭💧
    でも、保育士さんのきなこさんのお言葉、とても勇気付けられます🥺✊🏻
    私も保育士さんを信じて、前向きな気持ちで送り出してあげようと思います😭💕
    そして家ではたーくさん甘えさせてあげようと思います🥰

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

娘は1.2日目ニコニコで登園してニコニコで帰ってきましたが3日目から朝しがみついて泣くようになりその日から給食で一口も食べず泣き腫らした顔で帰ってきて心折れかけました…。4日目も泣かれましたが皆とお散歩行って笑顔見せてくれて白米だけだけど食べれました。と保育士さんが言ってて頑張ってくれてるんだと、私も頑張らなきゃと思いました😭 それでも迎えに行って私の顔をみると泣きそうになりながらぎゅーされると寂しかったよねごめんねとなります😭 明日からまた憂鬱な感じですが頑張りましょう😭

はじめてのママリ🧸🔵

本当にみんなそれぞれ頑張ってるんだと思って、励まされます🥲
    家も今日は保育園に着いた途端泣きだしてしがみついてきてやはりメンタルがえぐられました、、
    ママリさんもママリさんの娘さんも、家の息子も今頃頑張ってるんだと思って私も頑張ります😣‼️

• 4月10日