コメント
はじめてのママリ🔰
状況は違うかもですが、うちも親うざいので頼りたくなく、(親がうざいとは本人たちに言ってません)でも子どものためにいろいろしてはくれてるので、ある程度距離とって付き合おうかなとは思ってます。
上の子も、じーじばーば、と認識してますし、全く関わらせないのもなーと思って😅
退会ユーザー
ジジババの援助で助かるのは両親だけですよね😅
言い方悪いかもですが。
うちは他界と不仲で頼ったことありませんがなんとかやれてます。
家族に不都合な人はいらない、という精神です。
ちょくちょく顔は見せてますが。
-
フミキチ
そうなんです😓私は頼らずに一人でやろうと思ってますが、ストレスとかどうしても溜まってきてしまいたまに、爆発してしまうのですが、旦那はそれが嫌だと…だったら、親に頼るしかないと…
私はまさに、ママリさんの言うとおりで…自分の精神衛生上良くない人とは関わりたくない。という思いです
顔見せてるのすごいですね😥😢- 4月9日
フミキチ
そうなんですね…上の子のとき全く関わらせないのも…と思い、我慢しながらも会わせたりしていましたが…お昼寝の時間になってもかえしてもらえないし、あぶないことも見ててくれなかったりで…変な育児論を言ってきたりしてイライラして。色々不信感もあり、私は合せたくないんです。。だけど、旦那は頼ったほうが良いという考えで…😓
距離を取るのは難しいですね…実家に行っても私は心休まらずです💦