※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フミキチ
家族・旦那

育児中に援助があれば、親の関係が悪くても受け入れるべきでしょうか?

育児をする上で、親の援助はしてもらえるなら例え仲が悪くても、子供の為にあるべきだと思いますか?

親の都合で、両親共頼りたくないと思い子育てしてるけれど、旦那や子供達への八つ当たりや、喧嘩があるなら…親に助けてもらえるならそうしたほうが良いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

状況は違うかもですが、うちも親うざいので頼りたくなく、(親がうざいとは本人たちに言ってません)でも子どものためにいろいろしてはくれてるので、ある程度距離とって付き合おうかなとは思ってます。
上の子も、じーじばーば、と認識してますし、全く関わらせないのもなーと思って😅

• フミキチ

フミキチ

そうなんですね…上の子のとき全く関わらせないのも…と思い、我慢しながらも会わせたりしていましたが…お昼寝の時間になってもかえしてもらえないし、あぶないことも見ててくれなかったりで…変な育児論を言ってきたりしてイライラして。色々不信感もあり、私は合せたくないんです。。だけど、旦那は頼ったほうが良いという考えで…😓
    距離を取るのは難しいですね…実家に行っても私は心休まらずです💦

• 4月9日

ジジババの援助で助かるのは両親だけですよね😅
言い方悪いかもですが。

うちは他界と不仲で頼ったことありませんがなんとかやれてます。
家族に不都合な人はいらない、という精神です。

ちょくちょく顔は見せてますが。

• フミキチ

フミキチ

そうなんです😓私は頼らずに一人でやろうと思ってますが、ストレスとかどうしても溜まってきてしまいたまに、爆発してしまうのですが、旦那はそれが嫌だと…だったら、親に頼るしかないと…

私はまさに、ママリさんの言うとおりで…自分の精神衛生上良くない人とは関わりたくない。という思いです

顔見せてるのすごいですね😥😢

• 4月9日