※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
産婦人科・小児科

パンツラインにできものが痛む。再発した膿を引っ張っても抜けず、血も出る。産婦人科で手術が必要か相談予定。

パンツラインにおできのようなものが以前出来てたので潰しました。それから半年くらい立つのですが、さっきまた痛むなと思いみてみるとニュルっとしたものが出ていて、膿かなと思い引っ張ったのですがかなり痛くて抜 けません。

血もすこし出てます。一応産婦人科の予約は取ったのですが火曜日しか空いてませんでした。
同じような方いますか?手術になるんでしょうか?

コメント

粉瘤(ふんりゅう)かもしれないですね( ´・ω・` )

粉瘤の場合は手術で膿の袋をとる処置を行います。

まい

粉瘤かな?と思います!
婦人科じゃなくて皮膚科になると思いますー!
調べると出てくるとおもいますが、粉瘤なら手術も有り得ますよー!

あたしも足の付け根に粉瘤何度もできてます!
ほんとに出来はじめなら化膿止め飲めば消えてくれます。
でもモロぼこっとなってて痛い痛い!ってぐらいになると外科で切開して膿を出します。
これ何度もやりました(;∀;)

さらに酷い場合(何度も同じ場所にできる場合)は、上の方も仰ってるとおり膿の袋を取る手術をします。
あたしも一度しました。
それでもできてましたねー( ノω-、)
日帰り手術で1万ぐらいで出来たはずです。
ちなみにあたしはストレス満載の職場にいる間だけ粉瘤ができていて、退職したら一切できなくなりました(笑)