※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係で悩んでいる方へのアドバイスを教えてください。

人間関係をうまく築けないです。自分の失言、自己中な行動が多くて相手に不快な思いを沢山させてしまっているように思います。悪気は無いのですが、そのような対応をされて気付き、自分は本当に性格が悪いと思って凹みます。
同じように苦手な方いますか??

職場の人やママ友さんと接する時はどんな事に気をつけていますか?

コメント

4mama

わかりますわかります!!
めちゃくちゃわかります!
私はなるべく考えて話すように
してますがやはり、失言が多く
とにかく今のまずかったかなとか
後でやばかったなって思った発言については謝罪するようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後々謝罪できるのすごいです、、!それが出来ると出来ないでだいぶ関係に差ができそうです。。

• 4月9日
  • 4mama

4mama

大人になると謝ることって勇気いりますよね。謝罪できてもダメな時の方が多いですけどね😅私はいつまでも引きずるタイプなので謝罪だけはしたいです。

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝罪してもダメというのは、反応としてそう感じると言う感じですか?💦本当結局諦めてしまうことの方が多いです。。

• 4月10日
  • 4mama

4mama

反応としてもあるし、その後の関わり方でも一線引かれてるなあって感じます。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。でも謝罪しようとする姿勢が本当すごいと思いますし、私もそうしていかなきゃと思いました。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月12日