※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

女性の方、女だけの職場で頑張っている方へ。特有の空気感や悪口に悩んでいます。ノルマ達成が難しくて毎月キツいです。モチベーションについてアドバイスをお願いします。

女だけの職場で頑張って働いてる方
いらっしゃいますか?😭🙌🙌

もう特有の空気感、目線、悪口
しんどいですが辞めれず、、

目標と言われるノルマもキツくて
どうしてノルマ達成できないか 
何がダメでこれからどうしていくか
毎月キツイです💦

モチベーション等どうされてますか??

コメント

怪獣ママ

パワハラ、モラハラ過ぎるし超ブラックだったので長くても2年半しか働いてません。

無理し過ぎると本当にしんどくなってしまうので、転職を私はお勧めします!

はじめてのママリ🔰

女性だけの職場で働いています❗️(看護師)
確かに女性特有のそういうのありますよね😂😂😂
特に看護師は病棟時代もそうですし、今の職場でもかなりあります💦ただ、1番効果的なのは、そこまで到達するのは大変ですが、
聞かない🙉
気にしない!
話に便乗しない!
が1番です🤣🤣職場は友達作る場所でもないですし、もしお友達作って輪になって色々言ってくる方もいますが、そう言う人はもうほっときましょう❗️大人ですから❗️まだ学生してんのか!?って思っときましょ❗️

それに、女性特有ではありますが、実際職場に男がいると余計揉めます!女だけの方が楽な面沢山ありますよ✨

ノルマの件に対してはどう言う仕事なのかご自身がどういう方なのか分からないので何とも言えませんが、
しっかり上司と話して、ご自身のダメなところではなく苦手なところや長所を活かしてどのように使っていけば良いのか自己分析してみると良いかもですね✨(職場で同じようにノルマ等の指導してます)ダメな部分にフォーカスしすぎるとご自身のいい部分潰してしまいますので、良い部分をどうしたら活かせるかと言う考え方してみると良いかもです😊✨

仕事のモチベーションについては、
結局は仕事は家庭の為にお金を稼ぐための道具です❗️
1番大切なものは会社ではなくご自身、家族、家族との幸せな時間の為ですよね😊
職場の人はそれぞれにいろんな事情があります。誰1人として同じ環境、事情を持った人はいません。なので人と比べたり人を気にしてもどうしようもないです😊自分が何の為に仕事をしているか軸をしっかり持った上で、仕事はその為に稼ぐ方法の一つですから😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメントでもありますが、勿論仕事で身体、メンタル壊すくらいなら辞めるべきです🙋‍♀️
    どう堪えても無理なら全く違う環境の職を探すのも勿論手ではありますよ✨
    ご自身が健康であるのが1番です❗️

• 4月9日
🦖👶✨

看護師で女だけです😇
もう生活のため、お金のために働いてます!
売り上げとか色々言われますが、流しながら適度に頑張っています。いじめ?ボスに嫌われないようにヨイショヨイショしています😇

ままり

ネイルサロンでずっと働いてました!毎月個人目標金額などもありました。
とりあえず、ガムシャラに働いてましたね😂
最低限の礼儀や気遣いももちろん必要だと思います!
あとは自分は人の悪口を言わないようにしていました!
合わない人ももちろんいるので、そういうスタッフとは適度な距離をとってましたよ!

はじめてのママリ🔰

病院で働いてます。看護師ではないです。医療事務とも少し違うかもですが女ばかりです😱
合わない人も沢山いるし、なんせ気が強い人が多いです😭
モチベーション下がりまくりです。気軽に愚痴れないのでここで聞いてもらったりしてますよ💦

ぷんちゃん

女だけではないですが
女の人多めの職場です💦
でもどこ行っても
お局がいたり、
ボス的な存在がいたり、
性格悪いのがいたり
結局
女ってそういう生き物
なんだよなと基本
諦めてます。。
ほんとだるいです。

はじめてのママリ🔰

これから女性ばかりの職場で働きます😭😭(保険会社)
やはりギスギスしていたり
ただならぬ空気感があるのですかね🥺💦
同じくノルマなどもありますし
やっていける気しないです🥲

全く回答になっていなくてすいません。

マンマミーヤ

男ばかりの職場で女は私を含めて3名、私以外の2名は事務員の50〜60代のおばちゃんですが、たった2人とですら上手くやるのは難しいです😂
そもそも私がコミュ障で自分から話題ふったりするのも苦手なのに対して、この2人は皆のお母さん的存在で聞き上手だし世話焼くし…私は自分が世話焼かれるの嫌いなんで人には何も口出ししません、なんでこの2人から気の利かない冷たい女だと思われてるかもです😃
でも自分の事で精一杯なので…悪口言われててもむしろどうでもいいやって思ってやってます!