※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣ぴよこ🐣
子育て・グッズ

鼻水が出ているが元気で熱はない。明日の保育園は預けるべきか、病院へ行くべきか悩んでいます。

4月から保育園に通っているのですが、さっそく今日朝から鼻水が💦

鼻水が出ていること以外は至って元気で熱もないのですが、こういう場合明日の保育園は預けるものなのでしょうか?それとも病院ですかね?💦

コメント

とも

鼻水の程度によりけりかなと💦あまりにもダラダラなら病院、多少出る程度なら保育園行かせてました😅

はじめてのママリ🔰

発熱がなく元気で食欲もあり鼻水だけなら保育園預けてます。

ママリ

鼻水だけなら保育園行かせます!

りん

まだ慣らし保育なら行かせて降園後に小児科受診します!
あとは熱が出るまでは鼻水吸引器でこまめに取って水分多めに摂取させて様子見ます!

はじめてのママリ🔰

病院に行って薬もらって保育園に預けます✨

いちご

ずーっとでてるなら病院でくすりもらいます!
たまにでてるくらいなら
とりあえず連れて行ってだめだったら連絡くださいっていってます笑

🐣ぴよこ🐣

まとめてのお返事ですみません!今朝はだいぶマシになってたので保育園に行かせました😌✨またちょっとしばらく様子見てみようと思います。ありがとうございました🙇‍♂️✨