保育園に通うお子さんの持ち物管理について、毎日持ち帰った服やオムツの数を数えるか、最初から決めた数を持っていくかどちらが楽か悩んでいます。どちらが便利でしょうか?
お子さんが保育園通ってる方、質問です。
每日、必要なのはエプロン、おしぼり、手拭きタオル+汚れ物入れです。置いておくものはオムツ7枚、上着、肌着、ズボンが3枚ずつです。
それぞれ棚に入れなくてはなりません。
棚①オムツ3枚、
棚②上着、肌着、ズボン、オムツの1セット、
棚③エプロン3つ、おしぼり3つ、
棚④それ以外の予備
上着2枚、肌着2枚、ズボン2枚、オムツ3枚、汚れ物入れと分けて入れます。
悩んでるのは、每日帰りにオムツと服がどれくらい減ったか枚数数えて、次の日持っていくか。
それとも最初から、オムツ7つ、上着肌着ズボン3枚持って行き、減った分だけ入れるか…
どっちのほうが楽ですか?どうしてますか?鞄は置いていけます。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ママリ
私は減った分だけ補充してます☺️
送迎を夫と分担しているし、帰りに数えても結局何枚だったか忘れちゃうので余計に入れています。
かなみ
うちは減った分だけ補充してます!
ちゃん
私も下の子が同じような感じです🙋🏻♀️
オムツに関しては毎日5回くらいは変えるようなので毎日5枚持って行ってます!朝入れる時に、オムツが溜まって来てたらその次の日は持っていかなかったりしてます🙆🏻♀️
服に関しては、前日の帰りに朝と違う服になってたら洗濯機に入れる時に何枚か数えて、次の日にその分だけ補充してます!
もあきゅん
私のところは3セット~なので迎えに行った時に引き出し開けて減ってたら翌日補充してます☺️ざっくりなので上下で枚数違ったり、オムツ多めに入れてたりしてます。
コメント