コメント
あんどれ
服はタグにシール貼って、靴下は手書きしてます。
名前がわかれば何でもいいですが、いろいろありすぎて迷いますよね💦
🍅
ダイソーに靴下に貼れるシールありますよ!
それに名前を書くかスタンプ押して
貼ってアイロン軽くすれば大丈夫ですよ
-
ゆー
シールってアイロンでやるんですね!!
剥がれないのかなーって思ってました笑- 4月9日
-
🍅
アイロンやらないやつもあります!
ご自身のやりやすいタイプを見つけるといいと思います😊
うちはそれとタグペタか布ペタなどを試して使いました- 4月9日
-
ゆー
そうなんですね!
100均みてみます!
ありがとうございました😊- 4月9日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
うちは足裏に記名しないといけないので初めはスタンプ使ってましたがすぐ消える🥲
フロッキーネームもはがれる😂で、結局シールにしました😊全然剥がれないし字もしっかり見えるのでこれからもシールです😂
-
服は前身頃の裾なのでタグペタなどは使えず……全部ピータッチで打ち出したアイロンシール貼ってます🥹たまに靴下にも使っているシールで、ダウンにはマスキングテープに名前書いて裾に貼ってました😊
- 4月9日
-
ゆー
やはりシールなんですね!
剥がしたい時剥がれますか??
姪っ子からのお下がりだと油性ペンで直に手書きなので、、笑- 4月9日
-
剥がしたい時剥がれるかと言えば……厳しいです😂
かなりしっかりくっついてるので剥がしてもベタベタ残ったりします🥲自然にめくれてきたのを剥がす際はそんなことないんですけど🙃
アイロンで貼る方がまだ剥がしやすい気はします😂- 4月9日
-
ゆー
アイロンタイプですね!!
見てみます!
ありがとうございます😊- 4月9日
はじめてのママリ🔰
保育士ですがとにかくわかれば良いです!タグに直書きとかでも名前がわかれば良いです🙏裏とかあらゆるところめくって名前探すので大体保育士は名前探し得意だと思いますよ😀
タグだと洗濯してどんどん剥がれて行く場合もあってタグだけ取れてしまい名前がなくなってるパターンもあるので、名前シールとかだとしっかり取れない貼り方など調べて衣類洗濯の際名前がちゃんとついてるかなど保育士側からすると確認してほしいですね😊
基本わかれば良しです!
わたしはタグに直書きしたり、靴下だとアイロンテープだっありと色々です⭐️
-
ゆー
タグのとこにシールを貼るのかと思ったんですが、服裏ならどこでもいいってことですか?👀
直書きだと油性ペン代だけですもんね笑- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
タグじゃなくても良いと思いますよ!保育園によれば名前書いたり貼る場所を指定される場合もあります。
ただアイロンタグも物によればお下がりに回す際に剥がすとかなり跡は残ります。わたしは残っても裏だし気にしないのですが😅
後ろの首元のタグの真下とかだとすごく目立つのでわかりやすいです!
めくってすぐのスソのあたりに貼るのもわかりやすいですよ😊- 4月9日
-
ゆー
なるほど!!
ありがとうございます!- 4月9日
はじめてのママリ🔰
油性の名前ペンで直接書いています。 保育園で着る服はお下がり には しないし 汚れてくるので直接書いた方が早いと思います。 靴下は足の裏に書くと消えるので うちは足の甲に書いてますよ。 その方が子供もどっちが上かわかるのでいいと思います。
-
ゆー
そうですよね、汚れるしやすいやつ選ぶとそのシーズンだけになりますよね!
ありがとうございます😊- 4月9日
はじめてのママリ🔰
保育園の服はガンガン使ってワンシーズンで処分です。 直接書いた方が 時短にもなるし 効率的ですよ。
-
ゆー
そうですよね!
名前はタグのとこですか?- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
タグにはいろんな表示があって スペースないのでT シャツ だったら 裾の裏側。 パンツだったら ウエストの内側に直接書いてます。
- 4月9日
-
ゆー
ありがとうございます!
- 4月9日
はじめてのママリ
服はタグに手書き、靴下は直に手書きしてます!
パイロットの布書きペン、滲まなくて良いですよ✨
-
ゆー
調べてみます!
今タグを見てみたら意外と書けるスペースって限られてますね😅
文字の上から書いてますか?
空いてるスペースですか?- 4月9日
-
はじめてのママリ
うちはUNIQLOで買ってて、あいてるスペースあるのでそこに書いてます!
- 4月10日
ゆー
そうなんです😂
初歩的な話なんですが、シールは貼り直ししたりできるんですか?また洗濯では落ちないですよね?
あんどれ
シールは剥がせますよ😊
最近上の子のシールを剥がして下の子のシール貼りました。
洗濯では剥がれないです。
ゆー
ありがとうございます😊