※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙌
サプリ・健康

下の親知らず2本抜いた体験を共有。麻酔は3箇所刺されたが痛みは少なく、処置も痛くなかった。手術後はスッキリし、歯医者嫌いでも勇気を出して挑戦することを勧める。

真横に生えている下の親知らず抜くの恐怖すぎる…と質問した者です😭
今日下の親知らず2本抜いてきました!!
感想は…痛くない!🤣笑なんか機械で顎押された時はなぜか意識が飛びそうで手を挙げました笑先生に顎に響いてるんだね!と言われてそうなのか!と納得してその後処置してもらいました😮‍💨
ゴキっという音とともに歯がどんどん砕かれてる感じはヒシヒシと伝わりました…切開は全然わかりませんでした!
あと縫う時も痛くない!

麻酔は最初塗る麻酔をしてもらって3箇所刺されました😵
そんなに痛くないけどやっぱりチクッと痛い笑

終わってしまえばこんなもんよね…って感じですね😂
今日まで鬱々してた気持ちが晴れましたーー🥲

こんな歯医者嫌いなのも出来たので(胃が痛すぎ、心臓バクバク)もし勇気出てない人がいたら頑張ってやってみましょう!

コメント

はじめてのママリ🔰

痛くないの凄いです🥹
私は下一本抜いてあって、もう一本横になって完全に埋まってるのがあり、抜かなきゃなあと思っていました🥹
前回抜いた時は術後1〜2日が痛すぎて痛み止め飲み足りないってなってので、恐怖で予約が取れません🥹

• 🙌

🙌

抜いたの1時間前くらいなのでまだ麻酔が効いてますねきっと😂
    痛くないという暗示をかけながら…😵笑笑痛みも個人差あるみたいですね😭

私は虫歯になってしまったので虫歯でなければそっとしておきましょうか…🥲

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま落ち着いてくれるといいですよね🥹
    虫歯は確かに抜くしかないですね💦
    今横たわって奥歯と触れてるんですけど、後々動き出して痛みが出てくると、歳を重ねてから抜くのは地獄らしくて🥹

• 4月9日
  • 🙌

🙌

そうなんですね😨だとすると近いうちに抜いちゃいますか☺️!笑
    でもめっちゃ勇気入りますよね…🥲

• 4月9日
みん

5日前に左下切開して抜きました😂
まだ痛くて痛み止め飲んでます💊
何度も歯を切断されて(根がややこしくて)その機械の音がトラウマもんでした😭笑
口の中工事現場ぐらいうるさかった😂

• 🙌

🙌

お疲れ様です!😭
    わかりますwまじで工事現場ですよね😂
    バキゴキいってました😂

• 4月9日
  • みん

みん

😭😭😭😂😂😂

• 4月9日