コメント

さゆゆ
ストローは飲みませんか?
うちも完母だったので、哺乳瓶全然だめでしたが、ストローはすぐのめるようになりました❗
ストローで麦茶あげてますよ😄

るん
答えにならなくて申し訳ないですが、うちは完ミなのに哺乳瓶以外がダメ、ミルク以外の飲み物拒否です。同じく水分補給に悩んでます。悩みすぎて色んな人に聞きましたが、結論としては今はそんなに焦らなくて良いんだそうです。離乳食から水分はとれるし、母乳ミルクで足りてるそうです。ウチの子は便秘にはなってないので、スプーン3匙の白湯でも良しとしてます。これから3回食でミルクも減らしたいし、心配ではありますが、暑くなったり周りの子が飲んでるのを見たりして、自然と飲むのを待つ方がいいと言われました。あまり無理に練習すると、もうみるのもイヤ!になっちゃうらしいので、、。
-
由依奈ママ
返答ありがとうございます(*・ω・)*_ _))ペコリン
今日、娘が発熱で病院に行ったのですが、先生に水分補給しないと脱水症状になるからちゃんと飲ませてね!って言われてきて母乳だとどのくらい飲んでるのかとか(飲んでる時に音が聞こえるのでわかるのですが)、ただくわえてるふり(飲み込んでる音がしないのに口は動いてる)なのかよくわからないので心配です(^ω^;);););)- 1月21日
-
るん
同じ経験ありますよ!医者から水分補給を多めに、って言われて焦る💦ミルクだと量は分かるけど、時間空けないといけないので困りました。スプーンで飲めるなら、実はコップはわりと飲めるらしいですよ。イヤイヤしなければですが(*^^*)
- 1月21日
由依奈ママ
ストローはまだ試してません!
さっそく試してみたいと思います!