金曜夕方から繰り返し38-39℃の高熱が出ており、風邪症状はない。コロナとインフルの検査は陰性。病院で尿路感染疑いと診断され、抗生剤を処方されたが、痛みはない。熱が下がらず不安。
何の熱だと思いますか?大人の話です。
金曜夕方から38-39℃上がっては下がってを繰り返しています。
風邪症状は一切ありません。高熱と倦怠感のみです。コロナとインフルは検査2回やって陰性でした。
病院では尿路感染疑いと言われましたが、尿を出す時の痛みはありません。抗生剤の処方をされました。
今日で3日目、先程測ったら39.9℃でした。
なかなか下がらないので怖くなってきました。
- さくらんぼ
コメント
1272
わたしが先週まるっと5日、
37度後半が昼間、夜は39度超えが続きました。
コロナインフル陰性で風邪と言われたものの風邪にしてはかなりきつかったです。
わたしは喉の痛みと、吐き気や下痢もあり終盤目も痛くなり調べていたところおそらくアデノウイルスっぽいかなーとおもってます。
月曜日からでまだ今日も動くのがキツいです😭
あや
血液検査しました?
腰に痛みとかはないですか?
ほぼ同じような症状で
病院行ったら緊急入院しました。
腎盂腎炎でした。
-
さくらんぼ
ありがとうございます😭
土曜日に採血しましたが、その場では結果が出ず…。。明日行ってみようと思いますが、熱が下がってる時を狙わないとフラフラで1人で行けなそうです。
腰の痛みって、叩いて感じるやつですか?私は熱が上がってくると背中から腰が痛くなります。早く治るなら入院したいです…- 4月9日
-
あや
結果が出ないのは
ツラいですね…
旦那さんや近くに住んでるなら
ご家族に頼って行かれた方が
いいです💦1人は危ないです😭
あ!そんな感じです!
あと熱が高くなったら戦慄(口がガチガチ震える)のとかも
ありました。
抗生物質の点滴でだいぶ
良くなるので…
早めに行かれてください。- 4月9日
-
さくらんぼ
平日だったら次の日に結果聞けたんですけどね💦
昼間40℃まで上がり、汗かいて下がりましたがまた38℃に上がってきました。
明日朝早めにいってきます💪- 4月9日
-
あや
お気を付けて💦
病名が分かるといいですね!
お大事に🥺- 4月10日
-
さくらんぼ
ありがとうございます😭
採血上炎症反応が高いので、緊急でCT撮ることになり撮ってきました。また午後病院に行くのでこちらでも報告させて頂きます!- 4月10日
-
あや
CRP5.1だったのですね…
私は今日ようやく退院して
11→2まで下がりました💦
一緒の病気だったみたいですね🥺
エコーしたら腎臓腫れてるか
分かるのに🤔
だいぶ楽になると思います!
お大事に😭- 4月10日
-
さくらんぼ
ご入院中だったのですね💦ご退院おめでとうございます✨
エコーでも診てもらったのですが、さほど腎臓は腫れていないとのことでした💧消去法で腎盂腎炎かなと😥
ありがとうございました😊- 4月10日
-
さくらんぼ
結局昨日の夜しんどすぎて救急車で病院に行き、そのまま入院になりました💧
- 4月11日
-
あや
ありがとうございます🙇♀️
あとグッドアンサー
ありがとうございます🥰
入れ違いで
入院されたんですね😭
抗生物質の点滴で
だいぶ楽になると
思います…
お大事に🥺- 4月11日
セブン
体調大丈夫でしょうか?💦
昔に38度〜40度の熱が4日ほど下がらなくて
マイコプラズマ肺炎だったことらありました💦
血液検査でもわからずレントゲン撮って判明しました💦
風邪薬飲んでもよくならず専用?の薬飲んでから熱が下がりました。
かかった当初は咳もなく発熱からだったのでお医者さんも最初気付けず。
咳がなくても肺炎の場合もあるのでご参考までに😣
お大事にしてくださいね。
早く良くなりますように。
-
さくらんぼ
ありがとうございます😭
今夜も40℃まで上がり、少し下がってきたところです。
マイコプラズマ肺炎⁈咳も出ないですが肺炎のこともあるんですね😱
3日間こんな高熱が続くなんて、風邪ではないなぁと思います。明日しっかり診てもらってきます!- 4月9日
-
セブン
咳は数日遅れででてきて 熱が上がったり下がったりしてる時は咳でてなかったんですよ💦
今日、病院で熱の原因がわかるといいですね😭
病院までも気をつけて行ってきてくださいね。- 4月10日
-
さくらんぼ
たまーに咳は出ますが、風邪ひいた時の方が出るなぁと思います。でも可能性としてはありますね💦
1日2-3回40℃近くまで上がって解熱剤で下がる…というのもなかなかしんどくなってきました。
病院までは往復タクシーで行こうと思います。いつ熱が上がってくるかわからないので😥- 4月10日
-
セブン
高熱ずっと続いたり上がり下がりすると体がしんどいですよね😣
タクシーならよかったです💦
歩きだと倒れてもおかしくないくらいの熱なので😭- 4月10日
-
さくらんぼ
今回ばかりはタクシー使いまくりました。採血上炎症反応が強かったので、CTを急遽撮ってきました。また午後病院にいくので、ご報告します!
- 4月10日
-
セブン
具合悪い中、何度も返信すみません💦
報告よりもゆっくり休んでくださいね😣- 4月10日
はじめてのママリ🔰
バセドウ病も熱出ます!平熱に下がりはしないけど高熱、熱が数ヶ月続きました(´❛-❛`)熱以外は手の震えでした
-
さくらんぼ
ありがとうございます。バセドウ病、調べてみます💪
- 4月10日
さくらんぼ
皆さま、ありがとうございました。
今日採血結果を聞いたところ、CRP5.1と高めだったためCTも撮りました。それも異常なく、腎盂腎炎じゃないかとのことでした。あまりに熱が下がらないのがしんどいため、解熱剤と抗生剤を変えてもらいました。
これで回復することを祈ります。
さくらんぼ
ありがとうございます😭
金曜から1日中上がったり下がったりでかなりしんどいです。大人の39℃とかはキツイですね…。
私は喉の痛みは全くなく、高熱とひたすら怠さですね。あと熱が上がってくると背中の痛みとか。。
明日また病院行きます。