昨夜、左足の第四趾をぶつけて痛みと腫れが出ています。軽い打撲か骨折か判断がつかず、日常生活に支障が出るか心配です。どれくらいで良くなるでしょうか。
骨折か打撲か。
私の事なのですが昨夜左足の第四趾をテーブルの脚にぶつけました。
夜中は毛布が当たるのすら痛かったのですが今朝指を見ると変色し腫れが出てきました。曲げることもできません。
歩けないことはないですが内側に重心をかけて歩いてます。
元々痛みには強い方なので学生時代、授業中に骨折しても放課後まで過ごしてたくらいなので判断がつかず、、
今回動くのはかなり痛みますが足を動かさなければ痛むことなく過ごせてます。
この程度だと普通に軽い打撲みたいなものですかね?
日常生活を普通に送りたいのですがどれ位で良くなるんだか💦
- a(2歳3ヶ月)
コメント
えーる
足の小指を扉にぶつけて2回骨折、2回ヒビが入ったことがあります😭
念のため、受診するのがいいかなと思います!
もし打撲でしたら2週間くらいで良くなるんじゃないかと💦
はじめてのママリ🔰
打撲かなと思います。
-
a
打撲でありたいです💦
ありがとうございます。- 11月22日
ユウ
主人が夏にベビーゲートを勢いよく蹴ってしまって骨折しました😅
朝蹴って、ずっと痛いまま翌朝には真っ青になってました😅少し変色ではなくその指を中心に広範囲で内出血です💦
靴が当たるだけでも痛いとサンダルで足引き摺って出勤してました😅
私も少し後に思いっきりぶつけて主さんみたいな感じになりましたが、2〜3週間で落ち着きました😊まともに歩けなかったのは3日くらいで、そろそろレントゲンいるか?と思ったころに大丈夫になった感じです😂
-
a
ベビーゲート!💦そうなんですね💦
あれから時間が経ち、載せた写真よりも濃くなり痛みで寝れず朝を迎えました、、今痛み止めの効き待ちです。(効くのかな)
2〜3週間もかかるんですね😱
主さんは結局🏥へはかからなかったのですか??- 11月23日
-
ユウ
最初の2日くらいは折ったかもと思うほど痛かったんですが、この日なら整形外科行けるなという日頃にはアザっぽい痛み方になったのでもういいやとやめました😅
主人が受診したときも折れてたからどうってわけじゃなく湿布と痛み止めだけだったので😅- 11月23日
a
そうなんですね💦
その時は私よりもひどい感じでしたか?
今指の裏も黒っぽくなってて💦
この週末様子見して、それでも痛ければ受診しようかなと思います😭
えーる
その時は黒っぽくなく、赤くパンパンに腫れてました💦
a
腫れは左右の指が圧迫されてる感じがするレベルですが痛みが酷くて眠れず痛み止め服用し始めました、、
下手に湿布とかしない方がいいのかな?など悩むので週明け🏥行こうと思います💦