※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ここ数日、息子の背中全体とお腹にも少しにこんな感じのポツポツができ…

ここ数日、息子の背中全体とお腹にも少しにこんな感じのポツポツができてます、どういう対策したらいいと思いますか?

考えられる原因としては、
・ベビーオイル使ってのベビーマッサージを毎日しているので油っぽくなってる、またはオイルが合わない
・夜中おしっこが漏れることがよくあり、そのせいで荒れている
・最近あったかくなってきたので汗かいた?
あたりです。
まだ受診するほどだはないかなと思っていますが、必要があれば即受診する心持ちでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらベビーオイルの使用を一旦やめた普通の保湿だけにしてみると思います!

• ママリ

ママリ

とりあえず思いつくものをやめてみてですよね🥲ありがとうございます

• 1時間前
hayama

5ヶ月ですか?🥹
私だったら気になるので、皮膚科受診しちゃいます!

• ママリ

ママリ

5ヶ月です!小児科より皮膚科のがいいですか?

• 1時間前
  • hayama

hayama

皮膚科のほうがいいと思います!
    次男が赤ちゃんのときに口が荒れた時に(よだれかぶれ?)皮膚科ですぐ治りました☺️
    悩むなら行っちゃったほうが解決早いですよ👌

• 1時間前
ままり🔰

乾燥ですねおそらく。ざらざらしてません?
2ヶ月ですが、同じ感じになってました。お風呂後1回しか保湿してなかったので、
朝晩アトピタローションか上の子の余っていたヒルドイドローションをたっぷりぬって、上からうすくワセリンするようにしたら2週間くらいでつるつるに戻りました✨

• ままり🔰

ままり🔰

油分の前に水分をたっぷり塗ってあげてから油分で蓋するイメージです!

• 58分前