※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育てと仕事について義姉と話したら、弟の仕事をバカにされた。何が悪かったのかわからない。

子供を産むまで正社員で5年ほど働いていました
朝8時から23時まで働いていたこともありました
それをふまえて専業主婦より働きながら育児をした方が自分の性格にも合っているなと感じています

そのことを義姉と話す機会があったのですが、そしたら弟の仕事をバカにしてんのかとなぜかキレられました😂

私のどこが悪かったのでしょうか、、、、

コメント

弟(旦那さん)の稼ぎが悪いと言いたいのか?!自分のほうが稼ぎいいと言いたいのか?!と思われたんじゃないでしょうか💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉は旦那と同じ仕事をしていたので手取りが20と低いのも知っていると思います、、、、
    私自身が専業主婦は嫌で自分のお小遣いは自分で稼ぎたいと伝えたのですが、勘違いされたみたいです😂難しいですね😂

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

悪くないです!

タダ働きは嫌ですが、私は働くことが好きなタイプなので、専業主婦になりたいと思ったことは一度もないです💡

何で父親は好きに働けるのに、母親はダメなのか、私には理解できないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も働くのが好きなので今専業主婦が嫌なんです😂💦
    それを言ったのですが、なぜか旦那の仕事を馬鹿にするなーに変換されてイライラしちゃいました😂

• 4月9日