コメント

はじめてのママリ🔰
排卵されてないと決めるには早いと思います‼️
私も多嚢胞気味ですが、40日くらい生理が空くのできちんと来てるならそれ以外の要因も考えてみてはどうでしょう??

はじめてのママリ🔰
排卵されていないか、精子と卵子が出会えていないか、受精障害かって感じですかね💦
わたしも周期的にきてましたがピックアップ障害が不妊の原因でした😅

はじめてのママリ🔰
私も毎月きっちり生理くる、生理痛もそんな重くない(痛いなーと思う時はあるけど薬飲む必要ないくらいで動ける)って感じで自分の身体は健康!って思ってたんですが、実際に検査したら多嚢胞、内膜症、片側卵管閉塞でした😂
何があるかわからんなーって思ったので、一旦病院行ってみるといいですよ!
ブライダルチェックなど、妊活始めるにあたって必要な検査してくれる病院も増えてますし!

きなこ
わたしも生理周期はまったく乱れないタイプでしたが、2年以上不妊で2人とも顕微です。
どのくらい妊娠に至ってないか分からないのでなんともですが、考えられるのは
・精子に問題がある
・卵管に問題がある
・子宮に問題がある
・卵巣に問題がある
・免疫に問題がある
のどれかですかねぇ🤔🤔🤔
あ
ありがとうございます😊
他に要因って、何が考えられますかね🥺
はじめてのママリ🔰
妊娠に至らない要因としては精子が原因のこともあれば、卵管が詰まってるとか、タイミングが違うとか、本当あげ出したらキリが無いです💦