※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子、6キロ、おむつSサイズ使用中。次はMサイズか悩み中。テープタイプからパンツタイプに切り替えるタイミングを知りたい。

3ヶ月 おむつのサイズ

生後3ヶ月(今月末で4ヶ月です) 6キロくらいの女の子です。

今はメリーズファーストプレミアムのSサイズを使っていて、特に小さいな〜と思うことはなく、漏れたこともありません。

あと2袋で無くなるので、買い足そうと思っていますが安い時にネットで箱買いしようと思っていて
それならもつMサイズのほうがいいのかな?と悩んでいます👶🏻

4袋セットなので、Sサイズだとそろそろ厳しくなってきますかね🥹

また、テープタイプしか使ったことありませんが
パンツタイプに切り替えるのはどんなタイミングなのでしょうか?🤣

コメント

りり

そろそろMにサイズアップする可能性もあるので、私ならMにします🙌🏻
ただパンツタイプとなると大きめに作られているのでSでもいいかもですね🤔💭

我が子は足パンパンが凄過ぎて、テープをどれだけしっかり留めて対策しても、ずれて漏れ漏れでした🤣
2ヶ月でパンツデビューしましたが、胃腸炎の下痢以外で漏れなくなりましたよ!

漏れがひどかったり、ママがオムツを変えるのが大変だったりしたら変えるタイミングかなと思います🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Mサイズを買おうと思います☺️
    パンツならSなんですね!!
    参考になります🥲🌷

2ヶ月でパンツデビューされたんですね🌼
    パンツも一度試してみます🫶🏻
    ありがとうございました❤️

• 4月10日
たこ

オムツをどのくらいで消費するかにもよりますが、うちは生後4ヶ月で7kgちょいあってパンパースSが小さく感じたのでMに変えました👏💓

今9ヶ月ですがまだ基本テープMです☺️
寝る時と外出時はパンツにしてます!
仰向けに寝てくれるうちはテープのが慣れ親しんでるので変えやすいですが、外出時とかで気が散ってすぐに寝返りしちゃうとテープは無理なんでパンツが便利です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7キロでMサイズならうちの子もそろそろMサイズになりそうです!!
    9ヶ月でもMサイズなんですね🌼
    動き始めるとテープタイプが難しくなってくるんですね😳
    パンツタイプも用意しておこうと思います🥹

• 4月10日
いちごみるく

6キロでパンパースのパンツタイプMにしました!
どーしてもテープだと夜中もたなくてでも変えたらかえたで起きちゃうのでパンツにして正解でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6キロでMにされたんですね!!
    夜中よく寝てくれる日は起きた時パンパンになってます🤣
    次はMサイズ購入しようと思います🌷

• 4月10日