※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の隣組に引っ越し、区長さんに連絡する際の挨拶以外の言葉や、区長さんからの返答は何になるでしょうか?

新築を建て区長さんに電話をするのですが、『〇〇に引っ越してきた〇〇です。よろしくお願いします。』以外になんといえばいいのかと、区長さんには何と言われるのでしょうか?
ちなみに隣組はうちの分譲地で一個できるそうですが、まだうちしか建っていないので一件です😂

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

私たちは区長さんに直接会ってご挨拶しましたが、電話での挨拶ならそれ以上聞くことはないかなと思います!他に注意事項があれば区長さんから伝えてくださると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    皆さんの言う通りに電話して、いい感じで終われたのでよかったです。

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

この地域のことは分からない事だらけなので、何かありましたら教えていただけると助かります。
とか言った気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊とても親切そうな方で安心しました!

• 4月10日