旦那が急に夜勤になる可能性で子供の世話ができない時、旦那が無理だと言ってきて困っています。前もって確認していたのに、突然の変更に納得できません。
すぐ無理って言う旦那にムカつきます。話しにならない旦那です。皆さんはどう思いますか?
1ヶ月前から旦那にGW休みか確認して旦那が休みって言ったのでGW仕事にしました。
私のシフトはもう出てます。
そしたらもしかしたら夜勤になるかもと。夜勤明けでも何時に終わるか分からないので本当急に言われるとこっちも困ります。夜勤明けで子供の事旦那は見れないのもあります。
私は前からちゃんと旦那に確認したしシフトもう出とるんだから急にとか無理よと伝えました。
そしたら旦那は、いきなり決まるしそんなん言われても無理と。
ちゃんと上司に私が仕事で子供の預け先ない事を伝えてよって言ったらいきなり決まるし無理って言って来ました。
たまたま夜勤明けが休みだったから良かったけど前持って約束してるのにこれはなしじゃないですか?
- カフェラテ☕
コメント
まま
休日出勤とかよくあるのでお気持ちはわかります、、
変動の激しい職場なら休み予定が勤務日になったりはあり得ると思うので事前に約束していても難しい場合もあると思いますが、そうじゃない会社なら旦那さんの対応は違うと思います😥
旦那さんがちゃんと交渉した結果出勤になってしまったのならば仕方がないと思いますが、無理しか言わないのは違うかなって思います😅
無理だったとしても忘れてたから上司に掛け合ってみるとかひと言謝罪とかあればまだこちらの気持ちも違いますよね🥲
カフェラテ☕
大型連休とかだいたいは休みの仕事場です。
大型連休以外は忙しい時がほとんどなのでそこは無理って分かってるので約束はしないで子供の事も頼まないです。
上司にちゃんと伝えもせず無理の一言。謝りもないので余計にムカつきました😭
無理で片付けんでと言いましたが旦那の言い方にずっと腹立ってます😭
カフェラテ☕
忘れないようにアプリにも登録してました😣
まま
その状況であれば旦那さんがダメです🙅🏻♀️
ほんとに無理で片付けられるの腹立ちますよね😤😤
補足確認しましたが、もしかしたら旦那さんの中で社員の自分が合わせるより小遣い稼ぎのパートくらい休めって思ってるのかもしれないですね😭
単なる憶測ですので違うかもですが💦
無理しか言わないなら働かなくていいようにその分小遣いくれって言いたくなりますね😅
カフェラテ☕
旦那に言われた事あります。私のお小遣いの為に休まんって😣
言い方どうにかして欲しいです😣
まま
じゃあ休まなくていいからこっちが休んだ分(調整した分)のお金くださいって言ってやりたい😤
カフェラテ☕
本当ムカつきます😣
愚痴聞いて頂きありがとうございます😭