※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝寝してて午前の離乳食あげる時間が過ぎてる時は起こしますか💤?

朝寝してて午前の離乳食あげる時間が過ぎてる時は起こしますか💤?

コメント

キウイ🥝

起きたらあげる感じにしてたので、そのまま寝かせてました😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後になってしまってもですか?
    これから離乳食が始まるので気になっていて😭

• 4月9日
  • キウイ🥝

キウイ🥝

いま、何ヶ月ですか?これから離乳食はじめる感じなら、初めてのものとかは午前中の方が良いと思うのですが、最初は量も少ないし1回なので食べれる時に食べてもらお〜!って感じでやってました!寝てるならお昼前後でも大丈夫かと🥺

• 4月9日

わたしは起こさないです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後になってもですか?
    これから離乳食が始まるので午前のうちにあげる離乳食どうしたらいいのか悩んでいて😭

• 4月9日
まま

起きたらあげてますよ☺️
結構朝寝午後まで長いことしちゃうタイプなら、朝寝する前にあげます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ6時〜7時前くらいに起きることが多いんですが離乳食早過ぎるかなぁと思って、、いいんですかね🥹?

• 4月9日
  • まま

まま

それなら、わたしは朝とりあえずミルクあげて、2時間後くらいに離乳食にします!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳と別でもいいんですか?🥹

• 4月9日
  • まま

まま

わたしは別でしてますよ!
    離乳食あげて昼寝のタイミングでミルクの時もありますし、その時その時です!
    タイミングが合えば離乳食の後にミルクの時もありますし、おなかいっぱいそうな時は時間開けてミルクの時もあります!決まりはないのでママさんの好きにしたらいいですよ☺️

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️🫶🏻

• 4月9日