※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家の芝生管理についての相談です。雑草処理や芝刈り方法、その他の手入れについて知りたいそうです。近所の状況にも気を使っています。

昨年に一軒家を購入しました。建売です。
小さい庭があって芝生が植っているのですが、どこからか種が飛んできたのか、カラスノエンドウがたくさん生えてきました💦

土や砂利だったら根っこから抜けるんですが、芝生に生えてしまい根っこから抜けません😭
また、旦那も私も芝生の手入れについて無知のため、ご近所と比べて芝生の色も悪いし伸びにムラがあったり、前述の通り雑草も生えまくってます。

芝生の手入れについてわかる方いますか?
ネットでググっても大きな芝刈り機が出てきたりするばかりで…小さい庭だし家にもそんなもの置けるスペースがないので困っています。

・雑草の処理(除草剤は芝生ごと枯らすのでは?と思ってしまいます)
・芝刈りについて(小さい場所を取らない芝刈りはあるのでしょうか?)
・そのほかにすること(落ち葉を取ったり、水やりについて)

教えてほしいです。

将来的に無くしちゃおうか〜とも思っていたのですが、お隣から丸見えだし、そのお隣さんがとても綺麗に芝生を管理されているようなので恥ずかしくて…😖
赤ちゃんもいるので将来遊べるくらいには管理したいなと思ってはいるんですが💦

よろしくお願いします

コメント

あんどれ

我が家も昨年、建売を購入して庭に芝生が植えてあります。
YouTubeに芝生の手入れ方法の動画があがってて、主人が連日熱心に見てます😊

雑草をある程度抜いて、芝生に肥料あげて元気にしてからじゃないと除草剤使うと芝生にもダメージいっちゃうみたいです💦
芝生用の除草剤も売ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeの存在頭からすっぽ抜けてました😂
    手入れ動画探してみます…!
    芝生用の除草剤も初めて知りました!ホームセンターで聞いてみます💪

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ状況です😂
謎の蔦生えてきたな〜って思ってたんですが、まさしくうちもカラスノエンドウでした!!去年はスギナがやばかったのに今年はカラスノエンドウです😭😭ですがスギナよりはマシです🥲
お隣さんが綺麗にお手入れされてるのも同じです🤣🤣

芝のお手入れについて、建売の会社から案内なかったですか?
うちは手入れのやり方みたいな紙もらいました🤔
寝つくまでは、夏は毎日水やり、芝を刈る季節とかもあった気がします🤔🤔

芝刈り機は、ボッシュのハンディのやつ使ってます!
除草剤は選択制除草剤というもの使ってます!

芝刈りした後は、熊手で刈った芝を取り除きます!(サッチングというらしいです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スギナ…庭で見たような😭
    旦那にも聞いてみましたが、手入れの案内なかったらしくて…芝刈りも適切な季節があるんですね🤔
    芝刈り機やお手入れの方法もありがとうございます〜😭

• 4月9日
ままり

芝生用の除草剤ありますよ。
ホームセンターにも売ってると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

芝生用の除草剤の存在を初めて知りました!😂
    ホームセンターで聞いてみます!

• 4月9日