※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の寝かしつけについて迷っています。3時間以上起きていることがあるのは問題でしょうか?ぐずったり機嫌がよくなったりして、寝かしつけのタイミングがわかりません。寝かしつけの目安やヒントを教えてください。

新生児 ぐずっている時、寝るまであやしてましたか?それとも落ち着くまであやしてあとはそばを離れたりしてましたか??

どちらがいいのか、わからず、

起きている時、平気で3時間以上起きていることがあるのですが、これって流石に起きてる時間長すぎですかね??寝ない時寝させないと!!と焦ってしまいます💦

ぐずったり機嫌がよくなったりして、関わり方がわからず💦でも最後はやっぱり寝させなきゃなのかな??と考えてしまいます😅

質問がまとまっておらず、すみません、、どのくらいの時間を目安に寝させるとか、何かヒントがわかればと思い、質問させていただきました💦

コメント

すず

眠くなればグズると
思うので
グズってなければ
一旦そっとしといても
いいと思います🤔
グズってたら眠りに
入れないのかなと思って
寝させてあげることもあります!
もし早いうちから
セルフねんねをさせたい!
とかあるなら
そっとしとくのもありですが
気にしないのなら
グズったときに抱っこして
寝かしちゃっても🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ぐずった時に積極的に抱っこして寝せていきたいと思います!

落ち着いてる時はそっとしておく時間も作りたいと思います🤔回答、ありがとうございます!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私は可愛くて寝るまでずっと抱っこでした☺️

病院で3時さんおきに必ず起こして授乳して下さいって言われてたのでしてました。
今は1時間おきです😂

起きてるのは特に気にしなくてもいいって言われました。無理やり寝るのは無理でしょって

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理やり寝るのは無理、、、なるほど、、!!

起きている時気にしなくていいなら肩の荷がちょっとおりました💦回答、ありがとうございました☺️

• 4月9日