子育て・グッズ 上の子が通信教育のワークに集中できず、下の子に構って欲しくて困っています。どう対処すればいいでしょうか? 通信教育のワーク、兄弟がいる方はどうやって取り組んでますか? 上の子がワークにやる気があるのですが、下の子がその間必ず構ってかまってで対応しきれません。 塗り絵をやろうとか同じ感じでできる遊びは、すぐ飽きたーと言って結局ままごととか、こっち来て〜!と言われてしまいます💦 まだ上の子も1人ではできないので見てあげないと進みません。 最終更新:2023年4月9日 お気に入り 教育 遊び 上の子 兄弟 ままごと はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 下の子は完全にYouTube観てもらってます😅じゃなきゃうちも下の子が騒ぐので💦 上の子の視界に入るとみてしまうのでソファとかでiPadひっそり音小さめでいままでも今も見せてました。 4月9日 はじめてのママリ ありがとうございます😭 そうですよね💦 いいタイミングで誘えるように頑張ります! 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そうですよね💦
いいタイミングで誘えるように頑張ります!