赤ちゃんが目をパッチリ開いて元気な時、どうしても寝ないことがありますか?
赤ちゃんの目がパッチリ開いてる状態でギラギラ👁️👁️して、キャッキャ言って👅、手足バタバタ🤜🏼🦵🏼💥させてるときってどうあがいても寝ないですよね?😂
生後22日の新生児の娘。
最近夜はよく寝てくれますがたまに昼夜逆転して夜中に目をギラギラさせてキャッキャ言いながら手足をバタバタさせてご機嫌というかテンション高いときがあります。
今日は夜中0時〜4時までテンション高いのとグズグズの繰り返しでした。
目が冴えた状態のご機嫌でテンション高いときって、どうやっても寝ないですよね?🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝ないときは寝ないっす、
その頃はあきらめてワイヤレスイヤホン片耳に着けてYoutube聞いてました
(CM飛ばしたりするのも手がふさがってるしママリとかネットで調べるのもしたいしプレミアム登録した😆)
ちょっと家中散歩したり揺らしたり、赤ちゃんの視点をずらして刺激を与えるといいらしいですよ
なな
あります、息子たちはそこから眠くなってぐずるまでは寝ませんでした🥲
私は夜間にそうなったときはとりあえず赤ちゃんの安全は確保して機嫌のいい間は仮眠とってました!
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
寝ない時は寝ません🤣大人も眠くないのに寝ろってなっても眠れませんしね😭
そんな時は諦めます( ◜ᴗ◝)自分は子供が寝てる時に一緒に寝れば睡眠は大丈夫だし😴
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます🥹🩷
そうですよね😂
久しぶりにテンション高くて全然寝てくれなくて、寝かしつけが上手い実母がユラユラ抱っこして寝かそうとしましたが目がギラギラで全然寝なくて...🤣笑
本人は眠くなさそうなのに無理矢理寝かそうとしてもダメですね!笑
そういうときは諦めて赤ちゃんがうとうとするのを待ちます👶🏻💬
コメント