※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
サプリ・健康

夜ご飯を抜くのがストレスで、体重管理に悩んでいます。食事内容や運動を見直しても体重が減らず、便秘もあります。ストレスが増えると食欲が増し、体重が増える悪循環です。身長155cmで、食事の改善方法を相談しています。

夜ご飯絶食が続かないです。
仕事が20時までなので夜はそのまま
抜こうと何も食べずに水だけ
食べるのは朝昼だけにしていたのですが
3日でギブオーバーそのまま爆食してしまい
体重元戻りになりました。 悔しいです。

夜抜くのがストレスです。
なにかいい方法ないですか?🥲

今は食べるものを見直して、1日3食
間食なし 16時間ファスティングは1週間
続けていてて摂取カロリーは1200kcal以内で
おさめています。寝る前になるねぇの
ソーラン節×3 竹脇まりなの脚パカ9分してますが
体重全く減りません。漢方飲んでますが便秘です

去年の8月〜12月 37キロ (ストレスで激痩)
年末から現在まででいきなり激太りし
44~45キロを行き来してます。
全く食欲なく飲み物だけでも平気だったのに
ストレスがなくなってからご飯が美味しくて
たまりません。身体は重くパツパツです。

身長は155cmです。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

155センチ44〜45なら全然良いと思います😅💦
私も同じ身長ですが産後全然痩せなくて53とかです😱
夜絶食は絶対ならお水を炭酸水にしたらちょっとお腹膨れませんかね🤔?
あと、夜抜かずにとかだったらきのこや野菜多めのスープ?鍋?みたいにしたらヘルシーかなと思いました!

• 2児のママ

2児のママ

去年着れていた服が
    パツパツしてて😭ほんとに
    ただの自己満ダイエットです😭炭酸水は、レモン入りのでも
    大丈夫ですかね🥲

アドバイスありがとうございます✨✨キノコや野菜中心に
    してみます🍀*゜

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

激太りで44〜45キロ😳
痩せてる値だと思いました!
確かに、37キロからだと激太りに感じますが、身体的にちょうど良いと思いました🙈

私も万年ダイエッターですが、体脂肪率落ちて生理不順になり、今食事見直し中です。

私は、3年位夕食抜き(最初は1日1食→1日2食)で生活していました。
オートファジーを信じて行っていましたが、生理不順になり、女性にはオートファジー(飢餓状態が長く続く)は良くないと感じ、今は3食食べるようにしています💦
夕食抜きだとお腹が寝る前にある程度凹んで嬉しかったのですが、夕食食べてお風呂に入る時にデーンと出たお腹を見て落ち込みます😿
でも身体のためと頑張っています。

運動はウォーキングを毎日欠かさず2時間行っていましたが、今は宅トレ中心にしています。たけまりさんのエクササイズを自分なりにアレンジし、汗かきながらしています。
便秘は同じで、対策を練っています😅

• 2児のママ

2児のママ

ダイエッターさんからのコメント有難いです😳😳
    産前も45まではいったことがなくてかなり焦ってますがなかなか上手くいかずです😭
    自分に甘すぎるのか?と思ってます😭
    オートファジーあまりよくないのですね💦 ティックトックやTwitterみて試行錯誤でできることをしてましたが…もっとダイエット方法調べてみます✨

夜ご飯食べなかったらお腹凹んで嬉しくなるのすごくわかります😂😂
    宅トレおすすめありますか?

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画やネット読み漁ってる日々です😅グーグルもユーチューブも上がってくる動画はダイエット関連ばかり💦
    今は食べて健康的に痩せることを目標に頑張ってます!

私も動画の方みたいに、成功者ではなく、上手くいかない日々です😔
    成功者の方は運動なしでもと言っていますが、私は運動なしでは確実にキープや痩せることはできません😭
    なんで自分だけこんなに苦労しないといけないの?と辛くなるときもあります😢
    オートファジー推奨している人は男性か、50代以上の女性(生理がもう関係ない)だったりしていて、生理や妊活を頑張る女性にとっては良くないのかなと感じました🙈

分かって下さり、ありがとうございます🙏
    お腹だけ本当に痩せず、ずーっと悩んでいます。体脂肪率減ってもお腹は出てたり😢
    筋肉がないと言われても、みんなが筋トレしてるわけじゃないのに、なんで自分だけ妊婦腹になるほど筋肉ないんやろって悲しくなります😭

宅トレは今は一つに絞ってやっています。
    色々なの試して一番効果あるかなと感じています。
    筋トレでないので、その日のカロリーしか消費できず、毎日しなければいけませんが😅
    これを自分でアレンジ(負荷をかけたりメニュー変えたり)して、8〜10セットしたりしてます。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 4月9日
飛べない豚はただの豚

夕食を抜いて爆食してリバウンド、、、私もそうでした😂

軽めの夕食をとったほうがいいので、
野菜たっぷりスープ
オートミール
サラダチキン
さつまいも
ササミ
ゆで卵
お豆腐
お蕎麦
果物
プロテインスムージー
野菜中心メニュー
白米を80gくらい減らす

などに夕食を置き換えてしてみるのもいいと思います☺️
食べれないと思うと余計に爆食して逆効果なのでなるべく低カロリー高タンパクを意識するといいですよ!
今の体重もそこまで重たくないのであまり無理されず長い目で体重ダウンを目指すといいです!
私も今、同じように体重ダウン中なので頑張りましょうON

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます😭😭💗
    さつまいも太るとおもってましたが、腹持ち良さそうですね🍠✨ 置き換えチャレンジしてみようとおもいます😊

一緒にがんばりましょ〜✨
    心強いです☺️

• 4月9日