※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G
住まい

小さい室内用のトランポリンの購入を考えているんですが、トランポリン上で飛び跳ねると、アパートだと下に響きますか?🥺

小さい室内用のトランポリンの購入を考えているんですが、トランポリン上で飛び跳ねると、アパートだと下に響きますか?🥺

コメント

Ogiiii-m

うちは一軒家なんですが、娘も大きい4歳からか結構ズシンと来てる気がします!笑

アパート作りや築年数にもよりますかね💦

下にマットや防音対策されれはそこまでかな、と💦

お子さんまだ小さいですしそんなにズシンといかないかなと思います!

• G

G

コメントありがとうございます!

そうなんですね😂

大東なんですが、壁は薄いなと感じることが多々あります😅
    我が家がシーンとしていると、両サイドの子供の声などはめちゃくちゃ聞こえます 笑
    築年数は5年です。

どんなマットを敷いたらいいですかね?🥺

先週から保育園通い始めて、トランポリンがすごい楽しいみたいで、今月誕生日だから買ってあげたいけど、響いてしまい込むようになってもなーと悩んでます😂

• 4月9日
ママリ

アパートだと絶対響きますよ💦
マット等の防音対策をしても振動はするので、絶対やめた方がいいです😭

• G

G

響きますかね😂

トランポリンクッション?みたいなやつでも響きますかね?🥺

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

響いちゃいますね😣💦

• 4月9日
8人のママ

響くと思います〜😢 それと戸建でも床が軋みました🤣
公園行った時とか外で遊ぶ感じで買うといいかもですね〜!あと結構、家に置いておくと勝手に飛んだりして危ないかもしれません💦

• G

G

響きますか。。。😂
    そうなんですね😳脚も細いですしね💦
    確かに危ないですね🥺
    ありがとうございます😊

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

割とがっしりした一戸建てに住んでいます。

2回の部屋に厚手のスポーツ用マットの上にトランポリンを置いていますが、かなりドスンドスン音がします💦

ママリ

アパートではやめた方がいいと思いますね😭
普通にジャンプしただけで響いてましたからね(´;ω;`)

はじめてのママリ

上の人がトランポリンしてる気がします😂ドシンドシンしてます😅

はるのゆり

一軒家で、上の音が響きにくい構造にはなっているはずですが、トランポリンしてるって分かるぐらいです。

アパートでは辞めてたほうがいいと思います!