※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

慣らし保育で疲れた子供がお熱で夜泣いて寝れず。小児科に行くべきか悩んでいます。解熱剤だけ貰いに行くのはありでしょうか。

慣らし保育で疲れが溜まったのか、昨日からお熱で夜何度も泣いて起きて鼻水吸ってまた寝てまた起きての繰り返しで全然寝れず、4時の時点で寝ることを諦めました…
月曜日、小児科行くべきでしょうか?
行くたびに「風邪に薬はないからねぇ」と言われるので、なんだか行きづらくて💦
解熱剤だけ貰いに診察行くのはありですかね?💦

コメント

すず

全然ありだと思います!
ただ鼻水でてるなら
鼻水がでやすくなる薬とか
もらえるので
耳鼻科のがいいかもしれないです!🤔
耳鼻科でも言えば
解熱剤もらえると思います!

• まま

まま

耳鼻科でも解熱剤もらえるんですね!耳鼻科行ってみます💦
    ありがとうございます!

• 4月9日
  • すず

すず

はやくよくなるといいですね!

• 4月9日
ママリ

風邪自体に効く薬は無いですが、症状を抑えたりする薬はありますし、もちろん解熱剤だけ貰いに行くのも大丈夫ですよ🙆‍♀️

先生、いちいち余計な一言言わないでほしいですね😞

• まま

まま

熱が38.0℃で、鼻水もあって、喉も痛いのか飲み物も飲んでくれなくて…日曜でも空いてる小児科があったので午前中連れてってもいいですかね?💦
    なんかその先生の一言で、どの程度まで自宅で様子みればいいのか分からなくなってしまって…

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

良いと思います!解熱剤がありらと安心です🥹

• 4月9日
  • まま

まま

そうですよね💦
    背中押されました!ありがとうございます😭

• 4月9日