※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

胃腸炎で1週間以上症状が続き、抗生剤は使っていないが便の色が変わり、再発している。離乳食を食べていたが、ヨーグルトを食べさせられたこともあり、病院を変えるべきか悩んでいる。

胃腸炎になって1週間過ぎたのですが、未だに良くならず終わりが見えなくて辛すぎます…

4日目で再診して、オムツかぶれの薬増やしてもらい薬もレベニンに変えてもらいました。
金曜日に1日5回位までに落ち着いたのですが、また今日から少し回数増えて今も夜中2.3回出る位にぶり返してます💦
離乳食一旦ストップって言われてるのに、朝旦那に交代お願いしたらダノンのヨーグルト勝手にあげてたし…信じられん…(ぶり返しの原因になりますでしょうか?)

抗生剤は入れてないと言われたのですが、うんちが黄色いのと通常の色と交互にも出る様になりました。
これは良くなってるのでしょうか?

抗生剤ないと長引くと聞いたのですが、病院も変えた方がいいですか😢?
離乳食大好きなので、お腹空いて泣くのでミルクも220まで増やしたりしてごまかしてます💦

コメント

みりあ

胃腸炎辛いですよね🥲お母様も看病等お疲れ様です🙇🏻‍♀️

我が子も先週まで胃腸炎が2週間も続きました💦家族みんな移りました。抗生剤は処方されず整腸剤と吐き気止めの坐薬のみの処方でした。いつも行ってる小児科では治るどころか酷くなっていってて水分とるのも大変なくらいだったので別の小児科へ受診しお薬等かえてもらいました。すると症状が落ち着いてきだして今は普通に戻れました。

うんちが交互になってきているならもう少しすれば落ち着いてくるのではないかなと思います(我が子の症状最後の方がそうでした)早くよくなられるといいですね…お大事になさってください🙇🏻‍♀️

• mi

mi

お優しいお言葉ありがとうございます🥺

胃腸炎、本当しんどいですよね。。
    みりあさんの所も2週間続いたのですね😢
    看病含め大変でしたね💦
    水分取るのも大変なレベルだと本当に可哀想だし、こちらもしんどいですもんね。。
    うちの子下の子以外は皆元気で本人も下痢だけで吐いてないから、本当に胃腸炎か?と少し疑ったりしてました…
    病院変えられて、元気になられて本当によかったです✨

うんちが交互になってきてるのが最後の方だったとの事で、少し希望が持てました🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月9日