lily
気にしない、に限りますね。
ご自身が3人とも同性である事に何の不満もないのでしたら、堂々とされていて良いと思います。
残念そうな顔をするだけならまだしも、例えば「3人とも男の子なんて可哀想、大変そう、1人くらい女の子欲しかったよね?」等と言われるのでしたら、今後の付き合いを控えますね。
a
余計なお世話過ぎますよね😞
うち女の子男の子で良かったねって言われますが良い気はしないですし性別はなんだっていいって思います。
私自身三姉妹ですが男の子が居たらなんて思った事ないです🫥
ゆちゃ(29)
我が家は男二人です。
3人目を望んでいますが周りには「次は女の子だといいね。」「出来れば女の子が欲しいんでしょ?」と言われます。
もちろん女の子だったら、嬉しいですが
元気に産まれてくるのが1番なので、性別なんて関係ないのに、外野ってうるさいですよね。
えーちゃん
相手の反応も人それぞれで難しいですが、お腹に来てくれた赤ちゃんはどちらの性でも大事な事には変わりないです。
残念な顔とか嫌ですね💦
どちらでも大歓迎!産まれるまでの楽しみにしてるんです。(わかってるけど言わない)
とかの答えなら回避出来ないでしょうか?
男の子3人1番下の子が女の子の友達がいますが、上3人男の子と言うと皆が「え!大変ね💦」て毎回言われる…実際毎日ヤバいけど🤣でもどうしても女の子が欲しかったの!と言ってました。
また、女の子4人の友達がいます。
姦しいどころかそれ以上www🤣パパの取り合いよ!と言ってました。
気にしないは現状難しいかとは思いますが、何度もあるとさすがに嫌ですよね。
退会ユーザー
それは嫌ですね😫どちらでもいいやん、ですよね🙏🏻💦
我が家のことを話すと、
女の子二人姉妹なのですが、
時々。男の子欲しくないですかー?3人目考えないんですかー?とか言われます🤔
やっぱり同性だとそう思われるんでしょうね🙏🏻💦
はじめてのママリ🔰
気にしないしかないですかね。。。
ちなみに私は同性の兄弟、羨ましいと思います☺️
うちは異性ですがやっぱり遊び方が違うので😭
K.mama𓇼𓆉
気にしないようにするしかないですかね💦
ゆきの
自分が三姉妹、旦那が三兄弟で育ちました。やはり同性同士は気心が知れていて相談しやすく、どちらの家も賑やかで楽しいです!
小さい頃からずっと自分の子供も三姉妹がいいなーと思っていたので、異性を求める声には全く共感できません😅
カナ18
我が家は三兄弟ですが、やはり言う人もちょこちょこいてます。
私は元々男の子が良かったので、大変ですが可愛いです😊
なので、
男の子可愛いですよ〜💕
って言ってます!
大変ね〜
とも絶対言われて、それは事実なので
大変ですね💦💦
とそのまま返してます😅
haaaachan
我が家は三人目は元々女の子だねと言われていましたが、妊娠8ヶ月になるくらいで男の子に変わりました😳
最初は「女の子3人か〜1人でも男の子いたら良かったのにね😂じゃあ4人目も行くしかないね!」と言われることが多く、我が家は特に性別のこだわりなかったので、女の子でも男の子でも楽しみです🥰と答えてました!
男の子がいざ生まれると「赤ちゃん可愛いでしょ〜これは4人目だね!!!!」
と外野は所詮外野なのでなんとでも言えます😂多分何人産んでも性別がどうでも言われる挨拶みたいなもんだなと思ってます😮💨気にしない、放っておくが1番かと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
妊娠8ヶ月目で、男の子に変わったんですか??
それまでのエコーって医師も、一緒に見てても女の子って感じでしたか??- 4月9日
-
haaaachan
初期からずっと同じ医師に見てもらっていましたが、20週すぎてあ〜女の子だね〜と2回連続健診で言われたので女の子だと思って名前も女の子でほぼ確定していたのですが、7ヶ月終わりか8ヶ月位の時に「性別伝えましたっけ?」と言われ、女の子と聞いてますが…と言ったら、「あれ?僕女の子って言いました?完全にたまたまついてるので男の子ですね!」と言われました😳
毎回エコーは先生と一緒に見ていて上記の流れでした!- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そのお医者さんって若い感じですか??それともベテラン医師ですか??
- 4月9日
-
haaaachan
40代いくかどうかの医師なので、割と院内だと上の方の先生でした!
- 4月9日
こてつ
性別聞かれますよね〜😅
うちは大家さんがすぐ近くに住んでるので、性別は?もう分かったの?って聞かれて😂
男の子だと大変だから女の子の方がいいよー言われました🤣💦笑
義母には3人目も女の子かもね〜とか
なんかあんまり口出しして欲しくないですよね…🙂
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
なんであんたの希望こっちが聞かないといかんのだ!ていう気持ちで無視です(笑)
自分が希望の性別の赤ちゃん産んで?て感じです(笑)
コメント