※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の不安や涙が止まらないことがあります。同じ経験をした方いますか?

マタニティブルーなのでしょうか😢
なぜか涙が出ます。。。
妊娠中の身体の変化やこれからのことが色々不安です😭
妊娠はとても嬉しいですし、産まれてくる子どももとても楽しみなのですが😭
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初期は酷かったです。1人になるととにかく泣いていました。まだ胎動もなかったのでお腹の子が心配なのと これからどうすればいいか、時には意味もなくただ涙があふれる時がありました。今でもたまに心が苦しくなりますが誰かと一緒にいると紛れることが多いので 誰かとあったり電話したりするとまだ気が楽になるとおもいますよ!

ホルモンバランスの乱れで気持ちも不安定になるので何か好きな番組でも見ながらリラックスして乗り切っていきましょう😭

• ママリ

ママリ

そうですよね😭今は胎動は感じますが日によって波がある?みたいなのでふと心配になります😭
    誰かと話すと楽になりますよね😌
    テレビ大好きなので好きなものを見てリラックスします🥰

• 4月9日

これから大きく重たくなってくお腹と子育てとお金と、、悩み尽きないですよね🥲
お腹は確かに大きいし重たいけど胎動をもっとしっかり感じる週数になると「おぉ」と感動します✨
でも寝たい時に胎動あったりしてイライラすることもあります😅
「大丈夫、なんとかなる」いつもこう思ってます!
ゆっくり温かいものでも飲んで、お天気もいいし暖かいから飲み物片手に公園でもお散歩しましょ☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね😭本当に悩みが尽きないです😭
    はっきりした胎動楽しみです🥰
    なんとかなる精神大事ですよね。。。
    最近暖かいですし、積極的にお散歩します🚶‍♀️✨

• 4月9日
ピーちゃん

私も妊娠中は自分の性格変わった?てくらい情緒不安定でした🥲涙も理由なく出たり
普段なら泣かない事でも泣いてました。
ホルモンバランスが不安定なので、仕方ないみたいですよ🙂
気持ちとは逆の感情がでちゃうんですよね‥😭
産んだら元に戻るので
大丈夫ですよ🍀

• ママリ

ママリ

理由なく涙が出るのすごく分かります😭
    産んだら戻るのですね😌
    安心しました🥰
    ありがとうございます!!

• 4月9日