※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のほっぺに赤いアザがあり、レーザー治療が必要か悩んでいます。3歳で全身麻酔が必要で、どうするか迷っています。

レーザー治療についてです。

2ヶ月前から、娘のほっぺに小さい赤いアザができました。
今日病院で血管拡張?のあざだから、レーザー治療しないと治りませんと言われました。

大きくなってから、娘が気になるようならやればいいと言われましたが、小さいとはいえ顔なので、気になります。

3歳だと全身麻酔してレーザー治療をしなければならず、
迷っています。
みなさんならどうしますか?🥲

コメント

ぱんだ☆★

うちの子は生まれつきで左の肩から手のひらや手の甲までの赤アザがあってレーザーを2ヶ月の頃からずっと毎月しています。今日も行ってきました。
うちの子の病院は全身麻酔をしていないので、部分麻酔(手のひらは注射、腕はクリーム麻酔)でレーザーをしています。うちの子の場合は範囲が広く、夏に半袖を着たら目立つので、とりあえずレーザーに通ってます。

赤ちゃんの時から大泣きするし、可哀想ですが、あざを気にする年齢になった時に少しでもマシになっていれば良いなと思って通わせてます。

チックタック

その年齢で赤あざができるの私は珍しいなと思います。

3歳だと全身麻酔でレーザー治療って
そこの病院大丈夫ですか😂?
周りにいちご血腫やらの赤あざベビ
多くいて私の息子が通ってたレーザー治療の病院紹介してますが
誰一人全身麻酔してませんよ
今4歳の双子の女の子は体の至る所にありますが今通って3年です
全身麻酔したことないですよ!

ただ、赤あざはかなりレーザー治療長くなるのとその年齢から始めるとかなり長期戦になる気がします
大きくなってから始めるのはお勧めしません
歳をとる事に消えずらくなり
大人になれば保険適用されても高額なので子供のうちがいいです
ただ、全身麻酔って言うのが本当に謎です

• チックタック

チックタック

多分赤あざなら基本Vビームというレーザーを使うのですが
    わたしは肌荒れにVビームを全面打ってるので痛みはわかりますが
    輪ゴムで少し弾かれる程度
    我慢できますし3歳とはいえ
    普通なら麻酔テープなどするので
    痛みはよっぽど大丈夫
    小児専門のところなら台にでっかいマジックテープあり体を固定できますし
    全身麻酔する程のものとは全く感じませんよ🥲
    それも小さいひとつに対してだと余計に謎です
    他の病院の方がいいと思います

• 4月8日

苺状血管腫だったら0歳の時除去しました、一回のレーザーで消えました。

形成外科で日帰り、局所麻酔のみでしたよ。
セカンドオピニオンしたら日帰り手術出来るところありそうですが?

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました😭❣️
とりあえずセカンドオピニオンしてみようと思います😣