※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

夫がマイホームの貯金を出していることについて、家計や将来の働き方に関して意見が対立し、離婚を言い渡された女性の相談です。

マイホームが冬に完成予定です。
結婚前私には貯金が無くマイホームの頭金や手付金?などは夫の貯金から出していました。
先程間取りで夫と意見がぶつかり喧嘩になり「俺が稼いで貯めた金だ。俺がスポンサーなんだからお前は口出しするな」と言われました。
来年から子供3人保育園にいれて私も働くつもりでした。夫も知っています。
なので来年から私も働いて家のお金にするつもりだったけどそのお金は家にいれなくて良いってこと?今の夫の収入だけじゃ足りないよ?と言ったらぶちギレられ、俺だって頑張って働いてるのに足りなくて悪かったな。もういい離婚してくれ。と言われました。
そもそも家族で住む家なのに俺がスポンサーだから口出しするな。はおかしくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんいらいらしすぎですね、誰が子供の面倒見てるから働けるんでしょうね?
そもそも結婚してるんだから養うのは当たり前だし🤣

• y

y

結婚前に自分で貯めた金で頭金とか払ってんだから口出しするなみたいな感じです💦
    ちなみに私に貯金が無いことは結婚前から伝えてあります

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ後から返します〜💢って思っちゃいますね
    器ちっさって思う…😭

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

ご主人が結婚してから貯めたお金なのか、独身時代からためてたお金なのかによりますかね🙄
独身時代の貯金を使ってくれるということであればスポンサーは間違いなくご主人ですし、これから先働くかどうかまた別問題かなとおもいます。
言い方がどちらも良くないのは間違いないですが😭

ママリ

家族で住む家なのだから、全く口出ししないでくれと言われるとさすがに困りますね。
でも、旦那さんの結婚前の個人的な貯金から出しているお金もあるなら旦那さんの意見を尊重することも大事かな~と思います。尊重はするけど、口出ししないでくれなんて言われると困るよって伝えてベストなところで決まるといいですが💦

今まで旦那さんのお金で生活してきたのに、自分が働きだしたら家にお金を入れないよ?って脅し文句と、あなたの給料じゃ生活できないって言葉は旦那さんもさすがに可哀想かと。。

はじめてのママリ🔰

もういい離婚してくれはやばいですね
私ならわかった〜養育費3人分よろしくって言います、多分、謝ってきますよ笑

はじめてのママリ🔰

スポンサー🤣🤣んじゃああとは宜しく!って言ってしばらく実家帰ります(笑)

はじめてのママリ🔰

頭金や手付金なんて、マイホームのごく一部の金額だと思うので、これからyさんも働くというのであれば、その言い方はどうかなと思います💦

ききらら

なんのために家作るのでしょうかね。家族と幸せに暮らすお家を作る為のスポンサーなんですよね?だったら、家族のスポンサーなんだから家族の要望きけるやろ笑    
そもそもスポンサーの意味わかってるんか😇
スポンサーならそのお家住めないわな笑 スポンサーって後援者だから笑

はじめてのママリ🔰

旦那→お金だして自分の意見が通らない
yさん→お金出さずに自分の意見が通る
ってことになるのでそりゃ旦那さん怒るよなって思います😂

逆なら嫌じゃないですか?
嫌じゃなければ今の状態でも自分の意見を退いて旦那さんの意見通せますよね?

ずっと共働きですが私も貯金使い果たして実家は300万援助、旦那は貯金いくらかわかりませんが、土地一括購入と義実家500万援助なので旦那の意見が通ってます。

全部旦那の意見って訳ではないし、逆に家を買ってくれる旦那で良かったなって思ってます😂