※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

銀行事務のお仕事されてる方いますか?子育てしながら働きやすいですか?😣仕事内容はどういった感じなんでしょうか💦

銀行事務のお仕事されてる方いますか?
子育てしながら働きやすいですか?😣
仕事内容はどういった感じなんでしょうか💦

コメント

ぶーこ

以前、銀行の窓口で働いていました。
パートさんなら、窓口が開いてる時間は9時〜15時か16時が多いと思うので時間が決まってていいと思いますが、正職員ならその後の事務作業があるので絶対に決まった時間に帰れるとは限らないと思います。
あとは周りの理解があれば保育園のお迎えの時間に帰らせて貰えたりするかもしれませんね!!
あと、土日祝日が休みなのは良かったです!!

うに子

正社員です。
育休もしっかり取れるのでママさん多いです。パートさんもいます。
子供の行事や病気でも、嫌な顔はされるにしても休めはすると思います。
でも、支店は支店長次第なので、、休みやすい環境もあれば、休むな!っていう支店長もいたりするとは思います。
上で職場の雰囲気もガラリと変わりますね。

ゆう

やはり上によってですかね💦 息子が小さいうちはパートで考えようと思ってます。ありがとうございます!