※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあママ👶🏻💓
家事・料理

妊娠中、朝昼はパンを食べていて、お米を食べる気になれないです。パンばかり食べるのはよくないでしょうか?

妊娠してからお米は夜だけで、朝昼は、パンを食べてます。
朝とお昼はお米を食べる気になれなくて、、
パンばかり食べるのはあまり、よくないんでしょうか?

コメント

お弁当マン

つわりのときは食べられるものを食べられるときに食べられるだけって言われました!気にしなくていいと思います😊

lily

グルテンが気になるってことでしょうか?
気にする人は気にするでしょうが、好きな物を食べたら良いと思います!
私もパン派です!

• ゆあママ👶🏻💓

ゆあママ👶🏻💓

太ったり、栄養が偏ったりしてしまうかなと、、
    つわりは、全くなく、お米を食べる気がしないという感じです。

• 4月8日
  • lily

lily

食べられるのでしたら、パン以外のおかずで栄養を補えば良いと思います!
    食の好みも変わると言いますし、妊娠中の今は身体がパンを欲しているのかも知れません。
    主食にお米を食べたくないから代わりにパンを食べている、という事でしたら、栄養が気になるなら無理に主食は摂らずに副菜だけ食べることがあっても良いと思いますよ。

• 4月9日
もふもふ

つわりの頃はなぜかご飯粒が苦手になりパンとブドウで生活してました笑笑
夜だけでも食べれるだけいいと思います☺️

ママリ

今は食べられるものを食べといたら大丈夫ですよ!!私ほぼ吐いてて食べられてなかったですけど元気に産まれましたよ♪

ナバナ

わたしもパンが殆どです

そのまま臨月寸前ですが病院で何も言われませんし、健康です