※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌸
その他の疑問

スマホの画像や動画の保存先について子供が生まれてから、本当に画像や…

スマホの画像や動画の保存先について

子供が生まれてから、本当に画像や動画が増えに増え、厳選して削除してもストレージがいつもパンパンで、危険な状態の繰り返しです...😅

現在iPhone256GBでほぼ画像と動画がいっぱい。
バックアップのため、Googleフォトを課金して利用してますが、200GBの容量いっぱい🈵です
みてねにも画像と動画を保存しています。

あと外付けでQBというもので、SDカードに移していますか、SDカードも4-5年でダメになるリスクがあると聞き、なかなかSDカードに移しても大事なものは消せない...となってしまいました🤦‍♀️

バッグアップを追加するとしたら、他に何かおすすめはありますでしょうか?

1️⃣Googleフォトを2TB年間14,000円を課金し、本体からは削除する。SDカードにも保存する。

2️⃣Amazonプライム会員になって画像を保存する

3️⃣LYPプレミアムの会員になって、バッグアップ無制限を利用する

以前にiPhoneが突然壊れてしまい、バッグアップがきちんとしてなかったため画像がゴッソリ無くなってしまい、とても後悔したため、色々と保存している経緯があります!
ぜひおすすめあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

R🥀(24)

スマホはiPhoneですか?
私iPhone使ってて元々QBに入れてましたが一々SDに入れるのだるいしSDに入れたヤツは繋がないと見返せないから使い勝手悪くてiCloud2TB契約しました🤣

Amazonはプライムだと写真は無制限ですが動画は5GBまでなので、めんどくて辞めました💦

もしAndroidならGoogleフォトに課金すると思います!!