子供が空気を読んで愛想笑いしているか気になる。義両親には素直で、実家ではキョトン顔。愛想笑いは空気を読んでいるのか疑問。
子供って7ヶ月でも空気を読むんでしょうか??
最近、(3月末頃から)かなりのキャーキャーブームです。
私の実家でも、話が出来ないくらいキャーキャー言われます。
しかし、義両親がマンションに遊びに来ると、なりを潜めて一生懸命にニコニコしてくれます。
実家では実父に対してキョトン顔をしたり、実母の髪の毛を握ったり…
自分のテリトリーのマンションでは、常にニコニコして、お利口さんで居てくれます。(たまに少し、寝グズる位)
私が義両親が好きじゃないのを分かって、頑張って接客してくれているのでしょうか??
いつも、義両親が帰った後に、ニコニコしてくれてありがとうね、いつも、助けてくれてありがとう、と言うからなのか。
明らかにうちの親に会ってる時の方が、素の顔で、義両親の時は外の人に会ってるかのような、にこにこです。
あやしていても、コレは、面白くないけど、今はあやされてるし、笑った方が良いよね。って感じで。空気を読んで愛想笑いしてくれてる時があり、それに似てるなぁと。思ってしまいます。
こんな小さい子でもそうやって気を貼る物なんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母親の緊張感や不快感が伝わって、赤ちゃんも素が出ないってことはあるのかなと思います。
Elly🔰
お母さんの何かを感じとってなのかもしれないですし、赤ちゃん自身がこの人知らない人だ!と緊張しているのかも知れません☺️
息子が赤ちゃんの頃、私がよく実家に帰っていたので、慣れたのか色々暴れまくってましたが、ほぼ会わない義実家は空気を読んだかのようにニコニコお利口さんでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そんなものなんですね。
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。無理させてないか、心配です。