保育園に通う姉妹で片方だけ休ませるのはどうかと悩んでいます。ありorなしで回答をお願いします。
保育園にきょうだいで通われてる方に質問です!
片方を都合欠させるのはありですか?😅
来月、平日に休みが取れるので4歳の長女と2人でディズニーに行きたいなぁ〜と思ってて…
次女も同じ保育園に通っています😅
心情的には、どっちかは保育園に行ってどっちかは休んでるのって先生達に、何で?と思われそうな…気もしなくないような…悪い気がしています🥺
2人とも一緒に休ませれば済む話なのですが😭
いいねで、片方だけ都合欠させるのは、ありorなし、か回答いただけますか?😭
その他、コメントでも何かあれは教えて下さい🥺
よろしくお願いします🥺🥺
- 🎀ミニーちゃん🎀(3歳7ヶ月)
🎀ミニーちゃん🎀
片方だけ休ませるのはあり!
🎀ミニーちゃん🎀
片方だけ休ませるなんてなし!!
ベビーラブ
お仕事お休みでも、預かってくれる保育園なんですか?
仮に下の子預かってくれたとしても、4歳の子だと嬉しくて話しちゃって、絶対気まずくなるので💦
私ならそんな気持ちで行きたくないです、、
-
🎀ミニーちゃん🎀
4歳だと絶対話しますよね🥲🥲
コメントありがとうございました🥹- 4月9日
ままり
保育園が仕事お休みの日に預けてオッケーな園であれば全然ありです!
私もしたことがあります!
それぞれ1人ずつ特別な時間を作りたいので、この日は下の子だけお休みさせますと正直に伝えてます!
そして片方を休ませたら、平等にもう1人も別の日に特別な時間をつくります!
先生達もそういう時間ぜひ作ってあげてください!って感じで気持ちよく預かってくれます!
-
🎀ミニーちゃん🎀
保育園の入園説明会で、そのあたりどう言ってたかな…
でもちょっと考えます🥲
ありがとうございます!- 4月9日
あんころもち
保護者目線ではなく
保育士目線ですみません💦
保育園がお仕事休みでも預けても大事なら全然いいですよーって言われると思います😌
一人一人に愛情をかける素敵な考え方だなぁと思ってました。
ただ9:00〜16:00ぐらいの早お迎えでお願いしていました。
-
🎀ミニーちゃん🎀
保育士さんからしたら、ごめんなさい的な質問で申し訳ないです🥲
そう思っていただける先生だと嬉しいのですが…みんながそうではないですもんね🥺🥺
コメントいただきありがとうございます🥲- 4月9日
コメント