子育て・グッズ 明日で断乳4日目。張りと痛みがあるが、空になるまで絞っても大丈夫でしょうか? 明日で断乳4日目です。 まだ張りと痛みはあるので圧抜きと少しの搾乳、 冷えピタでなんとか耐えてるのですが 明日あたり空になるまで絞っても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2023年4月8日 お気に入り 断乳 搾乳 夫 Kママ(2歳3ヶ月) コメント 男の子ママ 私は手でめっちゃ搾ってました! やりすぎるとまた作られるからって言われましたけど手でやるのと吸われるのじゃ違うのか全然作られず1週間くらいで張らなくなりました! 4月8日 Kママ お返事ありがとうございます! 空まで搾るのではなく、 痛みとか張りが気になるたびに絞ってましたか?? 一応痛みが強い時は軽く絞るのですが 本当に終わるのー😭?って感じです😭 4月8日 男の子ママ 空になるまでは搾らなかったですが痛み張りが無くなる程度に搾ってました! 夜はもう空に近いくらいに搾ってました! 長く感じますよね😭 4月8日 Kママ なるほど!夜は絞ってたのですね! 作られるから絞るの我慢したほうがいいとか、 絞っても1週間くらいで減りましたとか 色々あって分からなくなってて😭 無理するくらいなら絞ったほうがいいですね! 一生このままの生活なのかなと思うくらいです😂笑 4月8日 男の子ママ 夜はがんがん搾ってました!! 我慢して乳腺炎なる方が嫌だったので私は😂 無理するなら搾った方がいいです! 頑張ってください🥲 4月8日 Kママ 有難うございます! 今日から我慢せず絞ってみようと思います😭💓 4月8日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kママ
お返事ありがとうございます!
空まで搾るのではなく、
痛みとか張りが気になるたびに絞ってましたか??
一応痛みが強い時は軽く絞るのですが
本当に終わるのー😭?って感じです😭
男の子ママ
空になるまでは搾らなかったですが痛み張りが無くなる程度に搾ってました!
夜はもう空に近いくらいに搾ってました!
長く感じますよね😭
Kママ
なるほど!夜は絞ってたのですね!
作られるから絞るの我慢したほうがいいとか、
絞っても1週間くらいで減りましたとか
色々あって分からなくなってて😭
無理するくらいなら絞ったほうがいいですね!
一生このままの生活なのかなと思うくらいです😂笑
男の子ママ
夜はがんがん搾ってました!!
我慢して乳腺炎なる方が嫌だったので私は😂
無理するなら搾った方がいいです!
頑張ってください🥲
Kママ
有難うございます!
今日から我慢せず絞ってみようと思います😭💓