コメント
男の子ママ
私は手でめっちゃ搾ってました!
やりすぎるとまた作られるからって言われましたけど手でやるのと吸われるのじゃ違うのか全然作られず1週間くらいで張らなくなりました!
男の子ママ
私は手でめっちゃ搾ってました!
やりすぎるとまた作られるからって言われましたけど手でやるのと吸われるのじゃ違うのか全然作られず1週間くらいで張らなくなりました!
「搾乳」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 私が風邪をひいて薬を飲んでいるため、母乳を中断していました。 胸が張った時も搾乳する暇がなく、そのままにしていたら、胸もしぼんできたし、母乳がでなくなってきてしまいました。 風…
哺乳瓶拒否についてどなたかアドバイスお願いいたします🥺 哺乳瓶は母乳実感使ってます。 10/23 はいはい100完飲 10/25 ほほえみ80完飲 10/27 はいはい 50のみ、150残した(初めて旦那に預けて旦那が飲ませた) 10/29 ほ…
完母です。 threadみてたら完母は食べるものに気を使ったり、搾乳が痛かったり、乳首が切れたりストレスだらけ!!! みたいなことが書かれてましたが、、 私は入院中だけ乳首が切れて痛かったくらいで、それ以降張った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kママ
お返事ありがとうございます!
空まで搾るのではなく、
痛みとか張りが気になるたびに絞ってましたか??
一応痛みが強い時は軽く絞るのですが
本当に終わるのー😭?って感じです😭
男の子ママ
空になるまでは搾らなかったですが痛み張りが無くなる程度に搾ってました!
夜はもう空に近いくらいに搾ってました!
長く感じますよね😭
Kママ
なるほど!夜は絞ってたのですね!
作られるから絞るの我慢したほうがいいとか、
絞っても1週間くらいで減りましたとか
色々あって分からなくなってて😭
無理するくらいなら絞ったほうがいいですね!
一生このままの生活なのかなと思うくらいです😂笑
男の子ママ
夜はがんがん搾ってました!!
我慢して乳腺炎なる方が嫌だったので私は😂
無理するなら搾った方がいいです!
頑張ってください🥲
Kママ
有難うございます!
今日から我慢せず絞ってみようと思います😭💓