※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早産でNICUに入院中の双子がいます。母乳を完母で育てたいのですが、飲ませるコツやアドバイスはありますか。

早産で産まれてNICUに1ヶ月入院している双子が居ます。
2週間ほど直母の練習はしていますが全く飲めません( ; ; )
母乳は出る(今も搾乳した母乳のみ)と思うので出来れば完母で育てたいと思ってます😭
上手く飲ませられるコツとかアドバイス頂きたいです😭🙏
今の体重は2400G程あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月早産で1ヶ月半ほどNICUに入院していました。
練習あるのみだとは思うのですが、クッションを借りるとか、深く咥えさせてみるとか、抱きかたを工夫するとか、病院だと出来ることが限られてしまいますよね🥲
面会時間だと直母の練習も限られていること、それ以外(1日のうち7回くらい)は哺乳瓶で搾乳したものを飲んでいること、早産児は哺乳力が弱く哺乳瓶の方が楽に飲めること、搾乳では母乳量も限界がくることなどの理由から、私は結局、完母は諦めました💦
完母で育てたい希望とのことで何も回答になっておらずすみません💦