※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人目の子供について悩んでいます。兄弟の年齢差が広がるとデメリットがあるか、身体的理由で悩んでいます。同じような経験をした方の意見が知りたいです。

3人目について。
1人目の男の子と2人目の女の子が3歳半差の4学年差です。3人目が欲しいなと思うのですが、あるとすると5学年差くらいにしないと難しいかなと思っています。
3兄妹歳がここまで離れていると、なにかしらデメリットなど出てくるのでしょうか?
そもそも悪阻もひどく毎度重度の切迫になり長期入院になります。近くに頼れる親族もいません。なので、本当にどうしようか悩んでいるんです。私のような身体的な理由などで3人目諦められた方や、逆に頑張って3人目産んだという方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子供は4姉妹が全員4歳差です。みんなでオリンピックか!って言ってたので🤣

私は切迫だったりつわりは最後まで吐きますし食べ物は一切食べれないまま産むまでいくんですが、親は頼らず子供6人です。
それこそ3人目から下3人は離れてるのですが、上の子大きくなってくるとある程度できますし。せめて自分のことできるくらいになると楽ですよね👍