子育て・グッズ 生後3ヶ月のママです。エルゴ以外の前向き抱っこができる抱っこ紐を探しています。stokkeの抱っこを使っている方の意見も知りたいです。種類や値段が多くて困っています。 生後3ヶ月のママです😊 抱っこ紐について教えて頂きたいです✨ 現在エルゴを使用しています。 が、別で前向き抱っこ出来る抱っこ紐の オススメを知りたいです😊 またstokkeの抱っこを使ってる方いらしたら 良い点、悪い点があったら知りたいです😊 色々探してみたのですが、種類も値段も様々で 困っています💦 よろしくお願いいたします😢 最終更新:2017年1月23日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 生後3ヶ月 値段 ぶぶママ(5歳10ヶ月, 8歳) コメント チビyuki 私も普段はエルゴですが、旅行をきっかけに前向き抱っこがしたくて、ベビービョルンのオリジナルを買いました!! 1月21日 ぶぶママ コメントありがとうございます😊 やはりベビービョルンいいんですね✨ よく聞くのでいいなーと思ってました😊 参考にさせて頂きます✨ 1月21日 チビyuki ただ、エルゴほどしっかりしてないし、値段も8000円しないくらいだったので長時間はかなり肩が痛くなります😓 1月21日 ぶぶママ やっぱりそうなのですね😭😭 長時間の使用を目的としてるので それを頭に入れて考えてみます😫 1月21日 チビyuki ベビービョルンもいろいろ種類あるので調べてみてくださいね! けど、私はメインはエルゴだったのでそこは妥協して安いやつを買いました(笑) ただ、旦那も抱っこ紐の調節しないで使えるのでよかったなと思ってます! エルゴだとわざわざ調節しなくちゃですからね💦 1月21日 ぶぶママ 金額はあまり考えてなく どちらもメインで使えるのが欲しいので 少し高いやつも見てみます😊 詳しくありがとうございます‼️ めちゃめちゃ参考になりました✨ 1月21日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶぶママ
コメントありがとうございます😊
やはりベビービョルンいいんですね✨
よく聞くのでいいなーと思ってました😊
参考にさせて頂きます✨
チビyuki
ただ、エルゴほどしっかりしてないし、値段も8000円しないくらいだったので長時間はかなり肩が痛くなります😓
ぶぶママ
やっぱりそうなのですね😭😭
長時間の使用を目的としてるので
それを頭に入れて考えてみます😫
チビyuki
ベビービョルンもいろいろ種類あるので調べてみてくださいね!
けど、私はメインはエルゴだったのでそこは妥協して安いやつを買いました(笑)
ただ、旦那も抱っこ紐の調節しないで使えるのでよかったなと思ってます!
エルゴだとわざわざ調節しなくちゃですからね💦
ぶぶママ
金額はあまり考えてなく
どちらもメインで使えるのが欲しいので
少し高いやつも見てみます😊
詳しくありがとうございます‼️
めちゃめちゃ参考になりました✨