※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆さんいつまでマスクをつけますか?幼稚園のママさん達は皆マスクをしていて、花粉症の人はいないようです。私もマスクをしていますが、暑くなって外したい気持ちもあります。でもタイミングを考えています。

皆さんいつまでマスクつけますか?
幼稚園のママさん達は全員マスクつけていて皆が皆花粉症な訳ないし、合わせているのかなぁと思います。
私も合わせている派ですが暑くなってきたし外したい💦
でもタイミングをはかっています😅

コメント

サボテン

ひとり外したら、多分みんな外しますよ😊🤲🏻#日本人あるある

わたしは花粉症なのでマスくつけていますが、花粉の時期終わったら外したいです🥺

きき

スギ花粉症ですがそれでも外したくて完全にマスク無しです笑!
周りはまだまだしてますけどね〜。
周りを気にしないですし、そういった方が外しやすくなればなって思います😵‍💫

息子の幼稚園では、園児はどちらでも可で、保護者はマスク着用を推奨するとお手紙が来ました!
夏頃になったら外す方も増えるかもしれないですね🥺
なんだかんだ周りの目も気になるし、外すのに勇気いりますよね🥺

今日
用があって園に行ったら幼稚園の先生方が全員外しているので、送り迎えの保護者もほとんどの方が外してました!!
普段うちはバス通園でバス停一緒のママさんたちはもう3月の時点で外してました!!
室内の支援センターでも
最近外してる方が多くて、、
毎朝
やばい!化粧しないと!!
って焦ってます💦笑🤣
地域によるんですかねー🤔
ちなみにうちは都内まで電車で20分ぐらいの某県です!!

はじめてのママリ🔰

花粉症ないので外では外してます!
最近暑くて…😭

まぁ🔰

花粉症さえなければ絶対外してます!マスクしてからの擦れからのシミや肝斑が気になりすぎて…😭😭周りも花粉症だからつけてるけど外したいって人多いです。
会社は顧客に会う部署はマスク着用とか一定の規制はあります💦
幼稚園ママさんたちは周りの目を気にしてるところがありそうですね😣

はじめてのママリ🔰

基本スッピンなんでマスクしてます!
むしろマスクばんざいです笑

ただ、最近日焼けが気になるのと
公園で遊んだら暑いので
そろそろノーマスクになります私は🙄

hi

花粉症がキツくマスクをつけてても症状が酷いのですが、それでもやはりつけてる方がマシなのでつけてます😭❕
花粉症のシーズンが終われば外しますが、まだまだマスクをつけてない人はお断りみたいな場所もあるので、常に持っとく必要はあるなぁって感じです😇

🧞‍♂️

ブスすぎてはずせません😢😢

スポンジ

私は花粉なので夏頃までは外さないですが、周りでは外してるママさん多いですよ☺️

ままり

外した矢先ぜんそくが出始めマスクに戻りました😇
マスク外してる人まだ1割程度かな?