コメント

退会ユーザー
私も引っかかりました💦引っかかった理由はおそらく検診の前にフルグラ食べちゃったからです💦
再検査までは健康的な食事に気をつけ、問題ありませんでした!

はじめてのママリ🔰
まさに今日再検査にも引っかかり妊娠糖尿病扱いになりました🙃
50gひっかかり2週間徹底した食事療法と運動しましたが効果なしで、こればっかりは体質だからね〜と笑われました(笑)
私も身内にいませんし体重も+5kgで上手だと言われているのに😭
空腹時のみ引っかかったので、どうやら元々インスリンの働きが悪いっぽいです💦
妊娠糖尿病だからといって赤ちゃんが大きくなりやすいこと以外はあまり心配しなくていいよと先生言ってました!
多分そこが1番不安ですよね💦
血糖値が高いから赤ちゃんの心臓が止まるとか直接的な関係は全くないから、今だけ食事制限頑張ろうね💪🏻➰と言って貰えたので、あまり思い詰めすぎず、、😌
再検査クリアできますように!
-
しらたま
コメントありがとうございます!
調べてみると早産になりやすいとか赤ちゃんの糖の代謝がどうとか怖いことが書いてあるし、自分自身も産後もそのまま糖尿病になることもあるとも書いてあって怖いです😢
体質もあるのですね…!- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
正直ネットにはオーバーに書いてあるみたいです!そうならないように食事療法やインスリンがあるので大丈夫ですよ🙆♀️
気づかないままや治療せずだと最終そうなるよって事ですね!
周りも沢山なった方おられますが全員無事出産されてるので✨
頑張りましょう!- 4月8日
-
しらたま
そうですよね…!
ネガティブを発揮して落ち込んでいましたが、無事出産されている方もたくさんいるとお聞きできて心強いです!
ありがとうございます🥺- 4月8日

退会ユーザー
3回妊娠して3回引っ掛かってます笑
再検査は3回とも大丈夫でした!
私の場合ほんの少し数値オーバーだったんですが、体重は増えすぎる、糖尿家系ってのはありました🤣
-
しらたま
コメントありがとうございます!
やはり体質が大きいのですね🥺
でも再検査は大丈夫だったとお聞きできて少し安心できました…- 4月8日

メル
私も1人目の時引っかかりました!再検査で大丈夫でしたよ♪
同じく朝ごはんにパンとヨーグルト(蜂蜜掛けたやつ)食べた日でした😅
時間空けてるから大丈夫なはずだけど〜それが原因だったかもだねーって言われました!
-
しらたま
教えてくださりありがとうございます!
食事内容のせいだといいのですが…😭
再検査は前日21:00から絶食と言われたのですが、もしよろしければ検査前の最後の食事内容を教えていただきたいです…!- 4月8日
-
メル
😞ごめんなさい💦ハッキリと覚えてなくて💦
でも甘いもの避けたくらいで普通に食事はしたはずです👍- 4月8日
-
しらたま
なるほどです🙆♀️
ありがとうございます♡- 4月8日

はじめてのママリ
抜き打ちで血糖値引っかかって再検査しました〜🤣
結果は正常の半分以下の数値でした!
抜き打ち検査の日1時間前にカフェオレとチョコの菓子パン食べてったのが原因だと思います😂
-
しらたま
抜き打ちはびっくりですね😭
食事内容気をつけて次の検査に挑みたいと思います…!
教えてくださりありがとうございます♡- 4月8日
-
はじめてのママリ
あまり食事は気にしないでいいと言われましたよ!😌
- 4月8日
-
しらたま
そうなのですね…!
あまり思い詰めないようにします🥺- 4月8日

退会ユーザー
長女のとき引っかかりましたが、
再検査大丈夫でした✌️
朝ココア飲んだからかもしれません💦
ただ、念のため再検査までは糖分を控えました😂
-
しらたま
教えてくださりありがとうございます😭
後悔のないように、私も一応気をつけていこうと思います!
妊娠ってなかなか思い通りにはいかないものですね😢- 4月8日
しらたま
教えてくださりありがとうございます!
当日は、検査まで2時間あければ普段の食事をとっていいと言われたので、3時間前に食パンとバナナとヨーグルトを食べました。
ヨーグルトに少し蜂蜜をかけたのがいけなかったのかな…と反省していますが、普段通りでいいと言われたしな、とモヤモヤしています😢
退会ユーザー
私も食べてきていいよと言われて鵜呑みにして食べちゃったんです。。。引っかかるくらいなら絶食で行けばよかったと後悔しました😢😢😢
これから健康的な食事に気をつければきっと大丈夫ですよ😌
しらたま
食べてきていいと言われたら信じちゃいますよね…
大丈夫なことを祈ります…!
ありがとうございます😭