※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの名前を響きだけで決めた人いますか?よく名前の由来は何かみたい…

子どもの名前を響きだけで決めた人いますか?
よく名前の由来は何かみたいなのあると思うんですが、子供にもし将来聞かれた時に答えられません😂
一応、姓名判断はしていて画数などは気にしました。
でも由来的なのはないので聞かれた時にどうしようかなと今から考えることがあります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

響きだけで決めました!
由来は後付けです😂

はじめてのママリ

まさに響きだけで決めました!笑
上の子も下の子も、呼びたいあだ名から入って決めてます🤣
漢字も上の子は苗字とのバランス見て決めて、下の子は上の子とちょっと関連した漢字を入れただけなので由来は正直後付けです🤣

ぶいよん

いますよ🙋‍♀️
漢字も理由も後付けです
私自身名前の理由親に聞いたことあって、思い出の旅館の名前で漢字は左右対象だからって言われました笑笑

はじめてのママリ🔰

一年生の時の授業参観で名前の由来を発表するのがありました😅💡
手を挙げた子だけだったので娘は発表しませんでしたが、紙に書いて提出はあったので、いい感じの事は書きました💡

Pipi

はーい( ・ω・)ノ
可愛い響きの名前にしたかったので色んな名前を見たりして
これ可愛い!って響きを選んでそれに漢字を当てはめたので由来…ないです(笑)

はじめてのママリ🔰

うちも響きで決めました!
由来聞かれても特になし…です。笑