※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に育児参加してもらう方法について相談したいです。5歳と4歳の子供がいて、育児が大変な気持ちです。

旦那の育て方がわかりません。
どうしたら育児に関わってくれるようになりますか5歳と4歳の子供がいますが

3人の子育てをしている気分です

コメント

もつなべ

旦那自身のことは自分でさせて、そこから徐々に子供の事もさせるようにして育っていきました🥹

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私は2人目産んだときに新生児訪問で
助産師さんに3人目を産んでから
父親になるよって言われて本当にそうでした😂

HSPママ

3人目産まれて私が家出してからやっとですかね…

今でも自分優先ですが、だいぶ成長しましたよ。

むーむー

一人目生まれたときに赤ちゃんのときから色々やってもらうといいと思います🤔
最初に色々やっておけばある程度おおきくなってきてもそれに対応してやれるようになりますよ😊

ひかり

子供と同じで、出来た事を褒める、過剰に褒め過ぎない、小さなことから役割を与える。

小さなことでも役割を与えたら頼る、やってくれたら文句を言わずまずはありがとうと伝える。

一つできるようになったら、出来ることは役割として任せる。その派生で出来そうなことを少しずつ振っていく。

日々の積み重ねですかね😂