コメント

退会ユーザー
あるあるだと思います!
そんなに自分責めないでください。
お子さん普段通り元気なんですよね?
大丈夫だと思います(^^)

たか
2人ともあります!!みてても滑らせてドボンしてます。みてるからすぐ助けられますが、、😅
-
ぽんぽん⛄️🖤
ほんとに焦ります💦
特に病院とか連れて行ってませんか?- 4月8日
-
たか
はい、一度も連れて行ったことないです。
- 4月8日
-
ぽんぽん⛄️🖤
そうですよね!
連れて行こうかと思ったんですが普段通りですしどのように受診したらいいのかもわからないので悩んでました💦- 4月8日
-
たか
初めては焦りますよね💦
いつもと違う様子なら、受診してくださいね!- 4月8日
-
ぽんぽん⛄️🖤
ありがとうございます🙇♀️
- 4月8日

はな
次男だったと思いますが同じようなことありました💦ひやっとしますよね💦
-
ぽんぽん⛄️🖤
すごく焦ります…見てたのに間に合わず浴槽に落ちてしまったことがショックです…
- 4月8日

ma
ドボンあります‼︎
小さな子をひとりでお風呂、ってどんなに気をつけていても何かあって本当に大変ですよね💦
それも毎日のことですし…
お疲れ様です。
プールで水泳練習して起きた事と変わらないこと、と思ってご自身を責める事がありませんように‼︎😣
その時の自分のヒヤリと、お子さんの様子が頭から離れずいまはショックが大きいと思いますが
母親失格なわけないです。
それならみんな失格です。
そして赤ちゃん、子供も水に入ると自然に息とめる本能があるらしいので
ボチャンしても大丈夫!
と、思って肩の力を抜いてください😣
-
ぽんぽん⛄️🖤
日々気をつけていてもこうなってしまったことがほんとショックです💦
ありがとうございます😭普段ワンオペなので何かあるたびにビクビクしてます…
そんな本能があるんですね!
赤ちゃんってすごい💭- 4月8日
-
ma
びっくり&ショックだと思いますが、敢えて母のショックは隠して
「笑 びっくりしちゃったねぇ〜」と、なんてことないよって感じで声かけしてました😂
多分、水そのものより驚いてるママの様子に大泣きってこともけっこうあります😂
ワンオペ育児ビクビクの連続ですよね💦
けど、小さくても子供の生命力ってすごいんだと思います。それを信じて、まずはママがご自分を責める事だけはしないでくださいね🌼
成長したお子さんの記憶には、笑顔の優しいママの記憶しか残らないと思いますし!- 4月8日
-
ぽんぽん⛄️🖤
ありがとうございます😭😭😭
子どもってほんとに危なっかしいけど生命力の強さをほんとに感じるし私がショックを受けているのを息子もなんとなく察しているみたいで申し訳なくなってきました…- 4月8日
-
ma
わかりますわかります😭
こんなに驚いてしまって、弱い母でごめーん💦って猛省する気持ち…
けれど、驚いちゃうんだからしゃーないです!
もう忘れたふりしてればきっとお子さんも忘れますよ(^^)/- 4月8日
-
ぽんぽん⛄️🖤
ありがとうございます🙇♀️
- 4月9日

よちこ@バレーボール一家😁
次男も末っ子もあります😅
長男は旦那がずっと入れていたので、分かりませんが😱
いつも『びっくりしたねー』と声かけて終わります。
なんなら、私の母も私を何度もお風呂で滑ってドボン!は何回もあったと話してくれました。
-
ぽんぽん⛄️🖤
そうなんですね!
ドボンが始めてですごく怖くなってしまいました💦- 4月8日
ぽんぽん⛄️🖤
普段通りで特に痛がったり異変はないです💦