※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

自閉症の次男がお菓子を欲しがり、自分の分として8割を食べさせます。母親が拒否しても無視し、お父さんに食べさせることも。何が起きているのでしょうか。

自閉症の次男、お菓子が欲しいと言うのであげると自分2割で私に8割食べさせます。
それも私の口に入れてきて、口の中を覗き込みます。
私は欲しくないのであげる時に「母さんはいらんから全部絶対に自分で食べな!」と言って渡しても、私の口をこじ開けて入れます。
とことん「いらん」とこちらが口を開けなければ叩いてきます。
お菓子は子供の好きなものしかあげません。
お父さんがいる時は、私がいらないと言うとお父さんに食べさせます。
これって何なんでしょう。

コメント

まろん

お子様のこだわりかなと思います。

• みぃママ

みぃママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりこだわりですか。
    ホントやめてほしいのにやめてくれなくてストレスです😓

• 4月8日
  • まろん

まろん

他のことに興味を持ったらこだわりは薄れていく場合もありますが、それまでが長いですよね。

たまにはショートステイを利用されてもいいかなと思います。

• 4月8日
  • みぃママ

みぃママ

1人でしてくれるこだわりなら全然いいんですけどね。
    ショートステイまでは考えてなくて、月曜日から幼稚園が始まるのでそれからゆっくりします😌
    ありがとうございました♪

• 4月8日