コメント
マーマレード🍋
旦那がそうで何度もこうして欲しい事を伝えました。。。
何度も何度も言い続けるしかないですね😥おかげで今では変わりましたよ!
はじめてのママリ🔰
性格もいるかと思いますが、家庭環境も大きいと思います。うちの夫も同じ感じですが、義実家とのやりとりとかみてると、なるほどなーって感じでした😅
手取り足取りしてもらっていたとか、自分は何もしなくても周りが動いてくれてどうにかなっていたとか、、
私も子供には夫のようになって欲しくないと思ってます😂
今は子供だから出来ないわからないのは仕方ないと思うので、「〇〇してくれたら嬉しい」「こうしたら相手はどう思うかな?」とか、意識付けはしていきたいと思ってます!それで気を遣える人になるかはわかりませんが笑
-
はじめてのママリ🔰
義実家になかなか行く機会がないので、環境を感じ取れないのでありがたいです😮💨!
そんな感じなんですね…😕💦
確かにそういうのからでもいいかもしれないですね💡
とにかく相手の立場になれば気が回ると思うんですけどそうもいかないんですかね〜?😮💨- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
何回も話し合って、「私の気持ち考えないわけ?」って言いよりましたが、根本的な解決にはならないです💧
「私が家事をする時は子供の相手をして下さい」みたいな感じで、マニュアル化してどうにかなってる感じです🤣- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
うわー!言っちゃいます〜🥹💦
わたしが急か急か動いてるのに永遠にソファの番人です🙄
マニュアル化…🥲
頑張って育成します😅笑- 4月8日
ゆきち
うちの夫が気が効くタイプなのですが、義母がめっちゃ甘え上手です!😂
自分でも言ってますし、「息子に上手に甘えなさいね。私もお父さんに甘えてたから!」て言います😂
夫は誰かに「ありがとう!」と言われるのが生きがいなんじゃないかと思ってます🤣
でも義母の甘え方も変な甘え方ではなくて、不思議なんですが、自立してる甘えというかなんというか、、、
多分ですが、小さい頃からお手伝いしてもらって誰かに手を貸す事を自然とやれるようになったのかなぁ?と🤔
お手伝いも「協力」て感じだと思います。
あと義母は「ありがとう!」てめっちゃ言います😆
義母と娘との遊び方を見ていても、子供の意欲とかやる気を削がない「見守る」育児が出来ているなと感心します✨
-
はじめてのママリ🔰
甘え上手なの羨ましすぎます😂💓
なるほど〜!!旦那が普段なんっにもしないので、少し頼み事しても それくらい当たり前!!と思ってしまい 絶対に ありがとう は言わないようにしてるので、それもあるかもしれないですね😂
それでも ありがとう は言いたくないですが🤣
ちょっと反省…見習います😂💦
すごい勉強になります😳💓- 4月8日
はじめてのママリ🔰
私も性別関係ないと思います💦
私は気が利かないやつで夫は気がきく気配り上手です!
子供の頃から宿屋の手伝いをしていた事から培われたのではないかと思われます!
私は片親で親戚の集まりなどにも参加した事が無いので嫁の立場や酒の場のなどわからない事だらけです。。
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃からそんな環境にいるってすごい刺激になりそうですね💡
お酒の場とか難しいですよね🥲💦夜職してたので分かりますけど、始める前はサッパリでした😅
こういうのこそ 学校で教えて欲しいですよね😂✨- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
夫のお母さんも小さい頃から手伝いに行っていてテキパキ動けて気配り上手と周りかも評判良いです!私も恥ずかしながら刺激を受けてます🥺
学校で教えて貰いたいですね!
ただ動きが全く違って相手に気を使わせる隙も与えず自然に入ってくる感じで本当にやってきた人の気配りなんですよ!ただコツを教えられても真似できないです💦- 4月8日
はじめてのママリ🔰
性格と育った環境ですかね🤔
私自身、気が利かないです😂
思い当たることと言えば、母親がそもそも変人で人付き合いがなく、親戚の集まりでも母だけ何もせず浮いてた記憶があるので、当然わたしも母から何も教わることなく、、って感じですかね😇
はじめてのママリ🔰
え?!変わりましたか?!🥹💓
希望ありですね!!笑
どう言い続けましたか?
こういうときはこうするんだよ!と言っても ボソボソ小さい声で何か言ってます👊🏻めっちゃ腹立ちます😂