【投票】3歳児の偏食…というかこだわりに困っています。離乳食の取り分…
【投票】3歳児の偏食…というかこだわりに困っています。
離乳食の取り分けをそのまま3歳まで続けているような状態です…このままでもいいのでしょうか。泣
調理せずにそのまま茹でた野菜や
茹でるか蒸した豚肉、塩胡椒だけで焼いた鶏肉が好きです。
魚は一応何でも食べます。
ポテトサラダのようにマヨネーズで和えたら絶対食べません。
混ぜずに、茹でたジャガイモ・ブロッコリー・ミックスベジタブルをそのまま出した方が食べます。
豚肉も生姜焼き、ポークケチャップは一切食べません。
(塩麹味噌で作った味噌漬けの豚は食べます)
ハンバーグ、揚げ物も嫌いです。
エビフライは衣を剥いで食べます。
保育園では残さず食べるようですが
家で料理っぽくすると全く食べません。
(子どものご飯は茹でるしかしてません…)
一緒に台所に立って包丁使って
トントン切ったり混ぜたりしますが
(調味料を入れる時もニコニコしてます)
出来上がった料理は絶対食べません泣
私の料理の味も元々薄くて
減塩だし醤油、みりん、酒を使ってるくらいで
焼肉のタレなどは一切使用してません。
薄味好き?素材そのままの味が好きな子ってちょっと病院で診てもらった方がいいでしょうか?(感覚過敏等)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そのまま茹でるだけの調理でいいと思う🙋♀️
はじめてのママリ🔰
何かしら少しずつ味を濃くしてみた方がいいと思う🙋♀️
はじめてのママリ🔰
感覚過敏かもしれないから病院で相談してもいいと思う🙋♀️
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