※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保護者会での欠席者数について心配しています。

保護者会に参加された方、クラスでどのくらい欠席の方いらっしゃいましたか?

今年幼稚園に年少で入園します。
4月中に保護者会があるそうで、先日日程を知りました。
大切なお話もたくさんあるのでぜひ参加してくださいね〜と先生がおっしゃっていました。
私としては必ず参加しなきゃいけないものだという認識でしたが、そういうものでもないんですね💦

私は初めての子でもあるので迷わず参加しますが、欠席される方も多いんでしょうか?

役員決めもあると思うので、あまりにも欠席の人がたくさんだったらどうしようと怯えています🤣

コメント

くぅ

こどもが欠席の人以外は皆来てましたよ〜!!園によるのかな?基本的に保護者会は全員参加だと思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ認識です!役員決めあるから欠席の人が多かったらどうしよう〜と思ってしまいました😂よかったです😂

• 4月8日
ぼんぼん🍑

うちの幼稚園も子供が休みとかでなければ全員参加するやつだと思って過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月8日